Кебаб (шаурма) из индейки с клюквой
Приготовьте невероятно вкусный кебаб на обед или ужин. Индейка отлично сочетается с клюквой. Таким кебабом можно угостить и детей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лаваш тонкий
2 Штуки
круглый - Грудка индейки 1 Штука
- Клюква вяленая 2 Ст. ложки
- Шпинат 10 Штук
-
Сыр
100 Грамм
адыгейский или творожный сыр - Лук 1 Штука
- Перец черный молотый 1/8 Чайных ложки
- Соль 1/8 Чайных ложки
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Соевый соус 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Грудку индейки промойте под холодной водой, обсушите. Лук и шпинат вымойте, лук очистите. Вяленую клюкву залейте горячей водой на 15 минут, затем откиньте на сито.
Шаг 2
Оливковое масло и соевый соус соедините, перемешайте. Полейте смесью грудку, заверните в фольгу, поставьте запекаться в разогретую духовку на 30-40 минут при 180 ºC.
Шаг 3
Грудку немного остудите, нарежьте на тонкие ломтики.
Шаг 4
Круглый лаваш разрежьте на 2 половинки. На каждую выложите брынзу, нарезанную тонкими ломтиками, вяленую клюкву, кольца лука.
Шаг 5
Затем выложите ломтики грудки. Сверху разложите шпинат.
Шаг 6
Сверните лаваш рулетом. Приятного аппетита!