Кебаб (шаурма) из индейки с клюквой
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Кебаб (шаурма) из индейки с клюквой

Приготовьте невероятно вкусный кебаб на обед или ужин. Индейка отлично сочетается с клюквой. Таким кебабом можно угостить и детей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш тонкий 2 Штуки
    круглый
  • Грудка индейки 1 Штука
  • Клюква вяленая 2 Ст. ложки
  • Шпинат 10 Штук
  • Сыр 100 Грамм
    адыгейский или творожный сыр
  • Лук 1 Штука
  • Перец черный молотый 1/8 Чайных ложки
  • Соль 1/8 Чайных ложки
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

234 ккал

Калорийность

10 г

Белки

16 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Грудку индейки промойте под холодной водой, обсушите. Лук и шпинат вымойте, лук очистите. Вяленую клюкву залейте горячей водой на 15 минут, затем откиньте на сито.

Шаг 2

Оливковое масло и соевый соус соедините, перемешайте. Полейте смесью грудку, заверните в фольгу, поставьте запекаться в разогретую духовку на 30-40 минут при 180 ºC.

Шаг 3

Грудку немного остудите, нарежьте на тонкие ломтики.

Шаг 4

Круглый лаваш разрежьте на 2 половинки. На каждую выложите брынзу, нарезанную тонкими ломтиками, вяленую клюкву, кольца лука.

Шаг 5

Затем выложите ломтики грудки. Сверху разложите шпинат.

Шаг 6

Сверните лаваш рулетом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
11.01.2019 23:01
Оксана, угощайся на здоровье!
Оксана Ч.
09.01.2019 22:04
Даша, угощай! Очень аппетитно тут у тебя! :wub: :biggrin:
Дарья Вакулова АВТОР
05.01.2019 08:51
:biggrin: Угощайся, Наташ!
Натали
04.01.2019 22:16
Вах, какая вкусная шаурма, Даш! :rolleyes:
Дарья Вакулова АВТОР
04.01.2019 14:14
Спасибо, Вика!
Забава
16.01.2020 04:20
Готовые рулетики не нужно обжаривать?
Вика Василенко
04.01.2019 13:47
интересный вариант, так аппетитно выглядит!

Похожие рецепты

 
×