Индейка с клюквенным соусом
5 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Индейка с клюквенным соусом

На праздничный стол лучше блюда, чем индейка с клюквенным соусом, в домашних условиях сложно придумать. Сытно, аппетитно и невероятно вкусно! Перед вами подробный рецепт ее приготовления.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Петрушка 1 Пучок
  • Веточка розмарина 3-4 Штук
  • Клюква 350 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Вода 1/3 Стакана
  • Острый перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом нужно заняться птицей. Вымойте ее как следует под проточной водой и тщательно обсушите. Очистите луковицу и морковь, нарежьте пополам. Выложите внутрь. Вымойте пучок петрушки, пару веточек розмарина и поместите к овощам. Аккуратно завяжите ножки, чтобы индейка с клюквенным соусом в домашних условиях на столе смотрелась более аппетитно.

Шаг 2

2. Кусочком фольги прикройте всю начинку, чтобы она не сгорела, так как время запекания довольно длительное.

Шаг 3

3. Обвяжите птицу толстой ниткой, затем натрите смесью соли и перца со всех сторон.

Шаг 4

4. Выложите на решетку на противне. Таким образом жир будет стекать в поддон, а индейка не будет слишком жирной. Растопите сливочное масло и соедините с оливковым и соком лимона. Смажьте птицу как следует. Для дополнительного аромата можно положить рядом розмарин. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Шаг 5

5. После уберите температуру до 160 градусов и запекайте около 2 часов. До полной готовности нужно доводить птицу при низкой температуре – около 110 градусов.

Шаг 6

6. Пока запекается индейка, можно заняться соусом. Выложите в сотейник вымытую ягоду, добавьте сахар, немного воды, по вкусу можно влить сок лимона. Для пикантности можно добавить немного острого перца.

Шаг 7

7. Поставьте ягоды на огонь и после закипания проварите около 5 минут. Снимите с огня и оставьте в сотейнике минут на 30.

Шаг 8

8. Перед подачей на стол соус можно взбить погружным блендером до однородной консистенции при желании. Вот и весь секрет, как сделать индейку с клюквенным соусом. Вкусных праздников!

Видео рецепт "Индейка с клюквенным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Индейка с клюквенным соусом
Оценить рецепт
3.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×