Клюквенный соус к индейке
20 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Giggs

Клюквенный соус к индейке

Лучшим аккомпанементом к индейке будет клюквенный соус. Во многих странах мира это сочетание считается классическим. Давайте поучимся у заморских кулинаров готовить клюквенный соус к индейке!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цедра апельсина 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

97 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Если в Европе вы закажете себе индейку, к ней обязательно подадут клюквенный соус. Я перенял эту традицию и тоже к индейке постоянно варю этот соус, благо на его приготовление уходит всего 15-20 минут, не больше. То есть, пока готовится индейка, параллельно можно и клюквенный соус с варить.
Варится он так:
1. Берем маленькую кастрюльку (соусницу). Вливаем в нее соки (лимонный и апельсиновый), добавляем мед. Ставим на плиту и варим 5 минут на среднем огне, однако не доводим до кипения. Жидкость должна просто нагреться.
2. Добавьте промытую клюкву. Варите 5 минут, перемешивая.
3. Затем добавьте соль и перец, перемешайте и варите еще 5 минут.
4. Затем добавьте в кастрюльку апельсиновую цедру. Перемешайте, поварите еще не более 2 минут, после чего снимите с огня.
Вот и все, клюквенный соус к индейке готов. Подавать его лучше в горячем виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×