Клюквенный соус с апельсинами
30 мин
10

Клюквенный соус с апельсинами

Ароматный клюквенный соус с апельсинами идеально подходит к мясным блюдам, а в особенности - к запеченной индейке или курочке. Приготовление соуса занимает всего-то полчаса. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 1 штука
  • Клюква 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Вода 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

С апельсина срезаем кожуру и нарезаем его небольшими кубиками.

Шаг 3

В подготовленную емкость кладем апельсин и клюкву, ставим на медленный огонь.

Шаг 4

Добавляем сахар, воду и варим соус до загустения.

Шаг 5

Готово! Полученным соусом поливаем курицу или индюшку! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 5

Похожие рецепты

Клюквенно-ананасовый соус
Клюква Мед Коричневый сахар Крупная соль Апельсин Свежемолотый перец Свежий ананас, очищенный и нарезанный
Рецепт приготовления соуса для мяса. Ананас придает тропическую сладость этому клюквенному соусу.
15 мин
4.5
Клюквенный соус с коньяком
Коньяк Измельченный красный перец хлопьями Ягоды гвоздичного дерева Гвоздика Горошины черного перца Палочка корицы
Рецепт приготовления пряного варианта традиционного клюквенного соуса.
30 мин
5.0
Соус Камберленд
Желе из красной смородины Портвейн Горчица Сахарная пудра Красный винный уксус Апельсин Лимон Молотый имбирь Соль Кайенский перец
Камберленд (Cumberland sauce) – классический столовый соус с пикантным вкусом и насыщенным ароматом. Этот соус является отличной приправой к птице и мясу. Его очень легко приготовить.
30 мин
4.0
109
×