Клюквенный соус с апельсинами
Ароматный клюквенный соус с апельсинами идеально подходит к мясным блюдам, а в особенности - к запеченной индейке или курочке. Приготовление соуса занимает всего-то полчаса. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 1 штука
- Клюква 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Вода 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
С апельсина срезаем кожуру и нарезаем его небольшими кубиками.
Шаг 3
В подготовленную емкость кладем апельсин и клюкву, ставим на медленный огонь.
Шаг 4
Добавляем сахар, воду и варим соус до загустения.
Шаг 5
Готово! Полученным соусом поливаем курицу или индюшку! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.8
5
Похожие рецепты
Соус "Три клюквы"
Клюква
Клюквенный сок
Апельсиновый сок
Клюква
Сахар
Апельсиновая цедра
Мускатный орех
Душистый перец
Клюквенный соус — это классика американской кухни. Этот соус отлично подходит не только на завтрак для оладий или блинчиков, но и к любому мясу, к дичи или птице. Готовится соус очень легко и просто!

Клюквенно-ананасовый соус
Клюква
Мед
Коричневый сахар
Крупная соль
Апельсин
Свежемолотый перец
Свежий ананас, очищенный и нарезанный
Рецепт приготовления соуса для мяса. Ананас придает тропическую сладость этому клюквенному соусу.

Клюквенный соус с коньяком
Коньяк
Измельченный красный перец хлопьями
Ягоды гвоздичного дерева
Гвоздика
Горошины черного перца
Палочка корицы
Рецепт приготовления пряного варианта традиционного клюквенного соуса.


Соус из клюквы на зиму
Клюква
Сахар
Вода
Корица молотая
Апельсин
Гвоздика
Хочу поделиться простым рецептом соуса из клюквы, который можно заготовить на зиму. Ароматный, пряный, в меру густой по консистенции.

Клюквенно-имбирный соус
Свежая или замороженная клюква
Сахар
Красный винный уксус
Тертый свежий имбирь
Веточка розмарина
Клюквенно-имбирный соус благодаря своему неповторимому кисло-сладкому вкусу отлично подойдет к блюдам из птицы – индейки, утки или гуся. Можно также подать к паштету из птичьей печени или блинам.
Соус Камберленд
Желе из красной смородины
Портвейн
Горчица
Сахарная пудра
Красный винный уксус
Апельсин
Лимон
Молотый имбирь
Соль
Кайенский перец
Камберленд (Cumberland sauce) – классический столовый соус с пикантным вкусом и насыщенным ароматом. Этот соус является отличной приправой к птице и мясу. Его очень легко приготовить.