Клюквенно-имбирный соус
Клюквенно-имбирный соус благодаря своему неповторимому кисло-сладкому вкусу отлично подойдет к блюдам из птицы – индейки, утки или гуся. Можно также подать к паштету из птичьей печени или блинам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Веточка розмарина 1 Штука
- Сахар 1 Стакан
- Красный винный уксус 1 Ст. ложка
- Свежая или замороженная клюква 350 Грамм
- Тертый свежий имбирь 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
Измельчите имбирь.
Шаг 2
Смешайте его с клюквой и сахаром. Можно добавить немного воды.
Шаг 3
Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения.
Шаг 4
Добавьте измельченный розмарин и уксус. Варите около 15 минут на медленном огне до загустения. Перед использованием охладите.
Оценить рецепт
5.0
4