Клюквенно-имбирный соус
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Саша Кружко

Клюквенно-имбирный соус

Клюквенно-имбирный соус благодаря своему неповторимому кисло-сладкому вкусу отлично подойдет к блюдам из птицы – индейки, утки или гуся. Можно также подать к паштету из птичьей печени или блинам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свежая или замороженная клюква 350 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Тертый свежий имбирь 1 Ст. ложка
  • Красный винный уксус 1 Ст. ложка
  • Веточка розмарина 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Измельчите имбирь.

Шаг 2

Смешайте его с клюквой и сахаром. Можно добавить немного воды.

Шаг 3

Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения.

Шаг 4

Добавьте измельченный розмарин и уксус. Варите около 15 минут на медленном огне до загустения. Перед использованием охладите.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×