Найти идеальный рецепт


Клюквенно-имбирный соус
1 ч.
8

Клюквенно-имбирный соус

Клюквенно-имбирный соус благодаря своему неповторимому кисло-сладкому вкусу отлично подойдет к блюдам из птицы – индейки, утки или гуся. Можно также подать к паштету из птичьей печени или блинам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Веточка розмарина 1 штука
  • Свежая или замороженная клюква 350 грамм
  • Сахар 1 стакан
  • Тертый свежий имбирь 1 ст. ложка
  • Красный винный уксус 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Измельчите имбирь.

Шаг 2

Смешайте его с клюквой и сахаром. Можно добавить немного воды.

Шаг 3

Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения.

Шаг 4

Добавьте измельченный розмарин и уксус. Варите около 15 минут на медленном огне до загустения. Перед использованием охладите.

Оценить рецепт
5.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Чатни из клюквы
Клюква Сахар Красный винный уксус Оливковое масло Имбирь, мелко натертый Соль и молотый перец
Чатни – это индийская приправа из овощей или фруктов, приправленная специями. Попробуйте приготовить чатни из клюквы с луком и имбирем.
30 мин
5.0
Соус Камберленд
Желе из красной смородины Портвейн Горчица Красный винный уксус Сахарная пудра Лимон Апельсин Молотый имбирь Кайенский перец Соль
Камберленд (Cumberland sauce) – классический столовый соус с пикантным вкусом и насыщенным ароматом. Этот соус является отличной приправой к птице и мясу. Его очень легко приготовить.
30 мин
4.0
109

×