Чатни из клюквы
30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Саша Кружко

Чатни из клюквы

Чатни – это индийская приправа из овощей или фруктов, приправленная специями. Попробуйте приготовить чатни из клюквы с луком и имбирем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Имбирь, мелко натертый 1 Ст. ложка
  • Клюква 350 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Красный винный уксус 2 Ст. ложки
  • Соль и молотый перец - По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

В большой кастрюле нагреть масло на медленном огне. Добавить лук и имбирь, готовить, помешивая, пока лук не станет мягким, около 5 минут.
Добавить клюкву, сахар, уксус и 1 стакан воды, довести до кипения. Уменьшить огонь и кипятить на медленном огне, часто помешивая, пока смесь не загустеет, от 10 до 15 минут.
Приправить солью и перцем. Дать полностью остыть.
Подавать чатни при комнатной температуре или охлажденным.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×