Чатни из клюквы
Чатни – это индийская приправа из овощей или фруктов, приправленная специями. Попробуйте приготовить чатни из клюквы с луком и имбирем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клюква 350 Грамм
- Сахар 1 Стакан
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Красный винный уксус 2 Ст. ложки
- Имбирь, мелко натертый 1 Ст. ложка
Количество порций
Описание приготовления:
В большой кастрюле нагреть масло на медленном огне. Добавить лук и имбирь, готовить, помешивая, пока лук не станет мягким, около 5 минут.
Добавить клюкву, сахар, уксус и 1 стакан воды, довести до кипения. Уменьшить огонь и кипятить на медленном огне, часто помешивая, пока смесь не загустеет, от 10 до 15 минут.
Приправить солью и перцем. Дать полностью остыть.
Подавать чатни при комнатной температуре или охлажденным.
Оценить рецепт
5.0
3