Чатни из клюквы
Чатни – это индийская приправа из овощей или фруктов, приправленная специями. Попробуйте приготовить чатни из клюквы с луком и имбирем.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливкового масла 1 Ст. ложка
- Очищенного и мелко тертого свежего имбиря 1 Ст. ложка
- Свежей клюквы 350 Грамм
- Сахара 1 Стакан
- Красного винного уксуса 2 Ст. ложки
- Соль и молотый перец - По вкусу
Описание приготовления:
В большой кастрюле нагреть масло на медленном огне. Добавить лук и имбирь, готовить, помешивая, пока лук не станет мягким, около 5 минут.
Добавить клюкву, сахар, уксус и 1 стакан воды, довести до кипения. Уменьшить огонь и кипятить на медленном огне, часто помешивая, пока смесь не загустеет, от 10 до 15 минут.
Приправить солью и перцем. Дать полностью остыть.
Подавать чатни при комнатной температуре или охлажденным.