Клюквенный чай
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Клюквенный чай

Готовим клюквенный чай. Он получается ярким и насыщенным по вкусу. Особенно актуален напиток будет зимой. Берите на заметку рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 800 Миллилитров
  • Клюква 100 Грамм
  • Апельсин 1 Штука
  • Корица 1 Штука
    палочка
  • Сахар тростниковый По вкусу
  • Имбирь 20-40 Грамм
  • Мята свежая 1-2 Штук
    веточки
  • Чай черный листовой 1 Ст. ложка

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Клюкву помойте, подавите толкушкой.

Клюкву помойте, подавите толкушкой.

Шаг 3

Апельсин нарежьте дольками.

Апельсин нарежьте дольками.

Шаг 4

Переложите в кастрюлю клюкву, апельсин, полочку корицы, измельченный корень имбиря и заварку. Залейте кипятком. Доведите до кипения и варите 3-4 минуты на среднем огне.

Переложите в кастрюлю клюкву, апельсин, полочку корицы, измельченный корень имбиря и заварку. Залейте кипятком. Доведите до кипения и варите 3-4 минуты на среднем огне.

Шаг 5

Затем добавьте листья свежей мяты. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут настояться. В конце добавьте тростниковый сахар.

Затем добавьте листья свежей мяты. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут настояться. В конце добавьте тростниковый сахар.

Шаг 6

Клюквенный чай готов!

Клюквенный чай готов!

Видео рецепт "Клюквенный чай"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×