Клюквенный чай
Готовим клюквенный чай. Он получается ярким и насыщенным по вкусу. Особенно актуален напиток будет зимой. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 800 Миллилитров
- Клюква 100 Грамм
- Апельсин 1 Штука
-
Корица
1 Штука
палочка - Сахар тростниковый По вкусу
- Имбирь 20-40 Грамм
-
Мята свежая
1-2 Штук
веточки - Чай черный листовой 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
18 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Клюкву помойте, подавите толкушкой.
Шаг 3
Апельсин нарежьте дольками.
Шаг 4
Переложите в кастрюлю клюкву, апельсин, полочку корицы, измельченный корень имбиря и заварку. Залейте кипятком. Доведите до кипения и варите 3-4 минуты на среднем огне.
Шаг 5
Затем добавьте листья свежей мяты. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут настояться. В конце добавьте тростниковый сахар.
Шаг 6
Клюквенный чай готов!
Видео рецепт "Клюквенный чай"
Оценить рецепт
4.2,
всего
14
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Клюквенный лимонад с шалфеем и мятой
30 мин
Клюквенный кисель "Правильный"
15 мин
Чай "Глогги"
30 мин
Морс из клюквы и брусники
8 ч. 0 мин
Клюквенный сбитень
1 ч. 10 мин
Яблочный чай с брусникой, клюквой и кардамоном
1 ч. 0 мин
Морс из клюквы с имбирем
10 мин
Смузи с малиной и клюквой