Клюквенный чай
Готовим клюквенный чай. Он получается ярким и насыщенным по вкусу. Особенно актуален напиток будет зимой. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 1 Штука
- Клюква 100 Грамм
- Имбирь 20-40 Грамм
-
Мята свежая
1-2 Штук
веточки -
Корица
1 Штука
палочка - Вода 800 Миллилитров
- Сахар тростниковый По вкусу
- Чай черный листовой 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
18 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Клюкву помойте, подавите толкушкой.
Шаг 3
Апельсин нарежьте дольками.
Шаг 4
Переложите в кастрюлю клюкву, апельсин, полочку корицы, измельченный корень имбиря и заварку. Залейте кипятком. Доведите до кипения и варите 3-4 минуты на среднем огне.
Шаг 5
Затем добавьте листья свежей мяты. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут настояться. В конце добавьте тростниковый сахар.
Шаг 6
Клюквенный чай готов!
Видео рецепт "Клюквенный чай"
Оценить рецепт
4.2
14
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Компот из клюквы и кураги
10 мин
Лимонад с бузиной, клюквой и пряностями
1 ч. 0 мин
Морс из клюквы без сахара
30 мин
Клюквенный кисель "Правильный"
1 ч. 0 мин
Морс клюквенный
1 ч. 0 мин
Компот из клюквы при простуде
15 мин
Чай "Глогги"
30 мин
Морс из клюквы и брусники