Клюквенный чай
Готовим клюквенный чай. Он получается ярким и насыщенным по вкусу. Особенно актуален напиток будет зимой. Берите на заметку рецепт!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 800 Миллилитров
- Клюква 100 Грамм
- Апельсин 1 Штука
- Корица 1 Штука
палочка - Сахар тростниковый По вкусу
- Имбирь 20-40 Грамм
- Мята свежая 1-2 Штук
веточки - Чай черный листовой 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Клюкву помойте, подавите толкушкой.
Шаг 3
Апельсин нарежьте дольками.
Шаг 4
Переложите в кастрюлю клюкву, апельсин, полочку корицы, измельченный корень имбиря и заварку. Залейте кипятком. Доведите до кипения и варите 3-4 минуты на среднем огне.
Шаг 5
Затем добавьте листья свежей мяты. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут настояться. В конце добавьте тростниковый сахар.
Шаг 6
Клюквенный чай готов!
Видео рецепт "Клюквенный чай"
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

40 мин
Кисель из клюквы с крахмалом
Ягоды
1 ч. 0 мин
Морс клюквенный
Ягоды
13 ч. 0 мин
Компот из шиповника и клюквы
Ягоды

1 ч. 0 мин
Компот из клюквы и брусники
Ягоды
4 ч. 0 мин
Клюквенный морс в мультиварке
Ягоды
15 мин
Чай "Глогги"
Ягоды / Зелень
30 мин
Морс из клюквы и брусники
Ягоды

1 ч. 0 мин
Компот из замороженной клюквы
Ягоды