Клюквенный чай
Готовим клюквенный чай. Он получается ярким и насыщенным по вкусу. Особенно актуален напиток будет зимой. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 800 мл
- Клюква 100 грамм
- Апельсин 1 штука
- Корица 1 штука палочка
- Сахар тростниковый По вкусу
- Имбирь 20-40 грамм
- Мята свежая 1-2 штук веточки
- Чай черный листовой 1 ст. ложка
Калорийность
18 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
4 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Клюкву помойте, подавите толкушкой.
Шаг 3
Апельсин нарежьте дольками.
Шаг 4
Переложите в кастрюлю клюкву, апельсин, полочку корицы, измельченный корень имбиря и заварку. Залейте кипятком. Доведите до кипения и варите 3-4 минуты на среднем огне.
Шаг 5
Затем добавьте листья свежей мяты. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут настояться. В конце добавьте тростниковый сахар.
Шаг 6
Клюквенный чай готов!
Видео рецепт "Клюквенный чай"

Оценить рецепт
4.2
14
Похожие рецепты

Фруктовый чай
Вода
Чай черный листовой
Лимон
Мандарин
Яблоко
Груша
Кардамон
Корица
Сахар
Гвоздика
Готовим фруктовый чай. В холодное время он будет согревать, а летом его можно подавать охлажденный со льдом. Чай получается ароматным, сладким и очень вкусным!

Брусничный чай
Вода
Брусника
Сахар
Чай черный листовой
Свежая мята
Лимон
Брусника — ягода богатая антиоксидантами и витамином C. Напитки из брусники укрепляют иммунитет и особенно актуальны в холодное время года.

Холодный чай с клубникой
Вода
Клубника
Сироп топинабмура
Чай зеленый
Лимон
В жаркий летний день холодный чай будет особенно актуален. Он отлично утоляет жажду, освежает и тонизирует. Предлагаю вам рецепт холодного чая со свежей клубникой.


Клюквенный взвар
Клюква (замороженная или свежая)
Вода
Сахар
Пшеничная мука
Рецепт приготовления клюквенного взвара. Для старинной русской кухни традиционными являются луковые, брусничные, капустные, и клюквенные взвары. В основном такие взвары подаются со вторыми блюдами.