Клюквенный сок
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Клюквенный сок

Клюквенный сок - букет витаминов, которые очень полезен каждому!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клюква 400-450 Грамм
  • Вода 2 Литра
  • Сахар 200-300 Грамм
Количество порций

Калорийность

165 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Берем ягоды клюквы, моем, освобождаем от плодоножек и добавляем в кухонный комбайн для размельчения, либо пользуемся блендером.

Шаг 2

Из ягоды делаем пюре.

Шаг 3

Отжимаем из ягоды сок в отдельную посуду. отжимать лучше через марлю сложенную в несколько раз.

Шаг 4

Сок накрываем пленкой и отправляем холодильник.

Шаг 5

Делаем сироп из воды и сахара, в него добавляем пюре, которое осталось от выжиманий и варим на среднем огне около 7 минут. Далее снимаем с огня, даем остыть вареву, процеживаем и добавляем сок. Готово!

Оценить рецепт
4.4 10

Комментарии к рецепту

танюша
30.05.2014 07:55
до конца выжимаю и пью
танюша
30.05.2014 07:53
а зачем варить?

Похожие рецепты

 
×