Клюквенный сок
1 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Виталия

Клюквенный сок

Клюквенный сок - букет витаминов, которые очень полезен каждому!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клюква 400-450 Грамм
  • Вода 2 Литра
  • Сахар 200-300 Грамм

Шаг 1

Берем ягоды клюквы, моем, освобождаем от плодоножек и добавляем в кухонный комбайн для размельчения, либо пользуемся блендером.

Берем ягоды клюквы, моем, освобождаем от плодоножек и добавляем в кухонный комбайн для размельчения, либо пользуемся блендером.

Шаг 2

Из ягоды делаем пюре.

Из ягоды делаем пюре.

Шаг 3

Отжимаем из ягоды сок в отдельную посуду. отжимать лучше через марлю сложенную в несколько раз.

Отжимаем из ягоды сок в отдельную посуду. отжимать лучше через марлю сложенную в несколько раз.

Шаг 4

Сок накрываем пленкой и отправляем холодильник.

Сок накрываем пленкой и отправляем холодильник.

Шаг 5

Делаем сироп из воды и сахара, в него добавляем пюре, которое осталось от выжиманий и варим на среднем огне около 7 минут. Далее снимаем с огня, даем остыть вареву, процеживаем и добавляем сок. Готово!

Делаем сироп из воды и сахара, в него добавляем пюре, которое осталось от выжиманий и варим на среднем огне около 7 минут. Далее снимаем с огня, даем остыть вареву, процеживаем и добавляем сок. Готово!


Комментарии к рецепту

танюша
30.05.2014 08:55
до конца выжимаю и пью
танюша
30.05.2014 08:53
а зачем варить?

Похожие рецепты

×