Клюквенный сок
Клюквенный сок - букет витаминов, которые очень полезен каждому!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клюква 400-450 грамм
- Вода 2 литра
- Сахар 200-300 грамм
Калорийность
165 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
41 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Берем ягоды клюквы, моем, освобождаем от плодоножек и добавляем в кухонный комбайн для размельчения, либо пользуемся блендером.
Шаг 2

Из ягоды делаем пюре.
Шаг 3

Отжимаем из ягоды сок в отдельную посуду. отжимать лучше через марлю сложенную в несколько раз.
Шаг 4

Сок накрываем пленкой и отправляем холодильник.
Шаг 5

Делаем сироп из воды и сахара, в него добавляем пюре, которое осталось от выжиманий и варим на среднем огне около 7 минут. Далее снимаем с огня, даем остыть вареву, процеживаем и добавляем сок. Готово!
Оценить рецепт
4.4
10

танюша
30.05.2014 08:53
а зачем варить?

танюша
30.05.2014 08:55
до конца выжимаю и пью
Похожие рецепты

Клюквенный коктейль с апельсином
Сок апельсиновый
Сок клюквенный
Имбирь молотый
Апельсин
Кумкват
Газированная вода
Сахар, перец
Освежающий напиток, который взбодрит вас в самую сильную жару. Оригинальный вкус и великолепный аромат порадуют вас и ваших близких.
