Клюквенный сок
Клюквенный сок - букет витаминов, которые очень полезен каждому!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клюква 400-450 Грамм
- Вода 2 Литра
- Сахар 200-300 Грамм
Количество порций
Калорийность
165 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
41 г
Углеводы
Шаг 1
Берем ягоды клюквы, моем, освобождаем от плодоножек и добавляем в кухонный комбайн для размельчения, либо пользуемся блендером.
Шаг 2
Из ягоды делаем пюре.
Шаг 3
Отжимаем из ягоды сок в отдельную посуду. отжимать лучше через марлю сложенную в несколько раз.
Шаг 4
Сок накрываем пленкой и отправляем холодильник.
Шаг 5
Делаем сироп из воды и сахара, в него добавляем пюре, которое осталось от выжиманий и варим на среднем огне около 7 минут. Далее снимаем с огня, даем остыть вареву, процеживаем и добавляем сок. Готово!
Оценить рецепт
4.4
10
Комментарии к рецепту
танюша
30.05.2014 07:55
до конца выжимаю и пью
танюша
30.05.2014 07:53
а зачем варить?