Коктейль с клюквой и розмарином
Несмотря на приличное содержание водки в коктейле, он мягок и приятен на вкус. Секрет свежести и аромата коктейля в свежем лимонном соке, пикантной горчинке клюквы и аристократичности розмарина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Розмарин 12-20 штук свежих веточек
- Сахарный сироп 0,75 стакана
- Лимонный сок 0,75 стакана свежевыжатый
- Водка 2,25 стакана
- Сок клюквы 1,5 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для получения нужного количества сока вам понадобится 3-4 лимона, в зависимости от их сочности и размера.
Шаг 2

2. Простой сахарный сироп получают кипячением равного количества сахара и воды. Смесь нужно поставить на медленный огонь и перемешивать, пока не закипит, а весь сахар не растворится.
Шаг 3

3. Побеги розмарина промыть, высушить и поместить на дно графина, в котором вы будете готовить напиток.
Шаг 4

4. Добавить в графин водку, лимонный сок, сироп и клюквенный сок. Перемешать ложкой и поставить в холодильник до тех пор, пока настанет пора подавать коктейль на стол.
Шаг 5
5. Поставить бокалы в ряд и разлить в них готовый коктейль. Каждую порцию украсить веточкой розмарина.