Клюквенный морс из замороженной клюквы
Натуральные напитки, сделанные в домашних условиях, — это не только невероятно вкусно, но и очень полезно. Спешу поделиться с вами классным рецептиком, который рекомендую взять на заметку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клюква 1 Стакан
- Вода 3 Литра
- Сахар По вкусу
Шаг 1
1. Вот два основных ингредиента: ягоды и сахар. Количество воды, кстати, вы тоже можете корректировать в зависимости от того, насколько насыщенный вы хотите морс.
Шаг 2
2. Для начала ягоды нужно размять ложкой или толкушкой для картофеля.
Шаг 3
3. Сделать это нужно для того, чтобы получить чистый натуральный сок.
Шаг 4
4. Ягоды же отправьте в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.
Шаг 5
5. Как только вода закипит, сразу же снимите кастрюлю с огня и добавьте сахар. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте остывать. После аккуратно процедите морс и соедините его с заранее отложенным соком.
Шаг 6
6. В результате получится вот такой полезный и вкусный напиток.