Морс из замороженной смородины
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Морс из замороженной смородины

Морсы готовили еще десятки лет назад, но тогда у наших предков не было возможности замораживать ягоды и фрукты. Сегодня все проще, и приготовить морс из замороженной смородины можно даже зимой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красная смородина 200 Грамм
  • Вода 1,5 Литра
  • Сахар По вкусу
Количество порций

Калорийность

68 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Готовить морсы можно из любых ягод, даже из замороженных. Сегодня предлагаю приготовить морс из замороженной смородины (красной). Итак, берем ягоды и даем немного постоять при комнатной температуре.

Шаг 2

2. В глубокой емкости измельчаем толкушкой наши ягоды до состояния пюре. После этого нужно их пропустить через сито, чтобы получился отдельно сок с мякотью, а отдельно - отжимки.

Шаг 3

3. Полученную гущу заливаем водой и ставим на огонь.

Шаг 4

4. Полученный сок с мякотью отправляем на время в холодильник.

Шаг 5

5. Когда наши отжимки в воде закипят, добавляем сахар по вкусу и варим около 10 минут на среднем огне. После этого даем морсу остыть до комнатной температуры.

Шаг 6

6. Добавляем в морс наш сок из холодильника, после чего снова ставим на огонь и доводим до кипения, но не кипятим! По желанию перед подачей напиток можно процедить.

Оценить рецепт
4.8, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×