Компот из шиповника с черной смородиной
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Зоя Шунина

Компот из шиповника с черной смородиной

Компот из шиповника и черной смородины – это витаминный источник, неповторимый вкус, прекрасный напиток за праздничным столом и не только. Вкусный, простой и полезный, доступный в любое время года.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шиповник 150 Грамм
  • Черная смородина 150 Грамм
  • Сахар 5-6 Ст. ложек
  • Вода 2 Литра
Количество порций

Калорийность

180 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления компота из шиповника с чёрной смородиной.

Шаг 2

Чёрную смородину ополосните и переложите в кастрюлю.

Шаг 3

У шиповника удалите плодоножки, сухие соцветия и хорошо вымойте. Добавьте к чёрной смородине.

Шаг 4

Всыпьте в кастрюлю сахар.

Шаг 5

Залейте ягоды с сахаром водой и поставьте на огонь.

Шаг 6

Варите компот после закипания на небольшом огне 20-25 минут и выключайте.

Шаг 7

Вкусный, полезный, с необыкновенным цветом компот из шиповника и чёрной смородины понравится и гостям, и домашним.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×