Компот из шиповника с черной смородиной
Компот из шиповника и черной смородины – это витаминный источник, неповторимый вкус, прекрасный напиток за праздничным столом и не только. Вкусный, простой и полезный, доступный в любое время года.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шиповник 150 Грамм
- Черная смородина 150 Грамм
- Сахар 5-6 Ст. ложек
- Вода 2 Литра
Количество порций
Калорийность
180 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
41 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления компота из шиповника с чёрной смородиной.
Шаг 2
Чёрную смородину ополосните и переложите в кастрюлю.
Шаг 3
У шиповника удалите плодоножки, сухие соцветия и хорошо вымойте. Добавьте к чёрной смородине.
Шаг 4
Всыпьте в кастрюлю сахар.
Шаг 5
Залейте ягоды с сахаром водой и поставьте на огонь.
Шаг 6
Варите компот после закипания на небольшом огне 20-25 минут и выключайте.
Шаг 7
Вкусный, полезный, с необыкновенным цветом компот из шиповника и чёрной смородины понравится и гостям, и домашним.
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Фреш из черной смородины, вишни и арбуза
25 мин
Компот из чёрной смородины с апельсином на зиму
1 ч. 0 мин
Лимонад из черной смородины
20 мин
Кефир с черной смородиной
15 мин
Морс из черной смородины