Компот из чёрной смородины с апельсином на зиму
Вы удивитесь насколько вкусным получается сочетание черной смородины и цитрусовых в красочном компоте! Обязательно заготовьте его и на зиму, чтобы в зимнее время сполна насладиться летним вкусом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода горячая 700 Миллилитров
- Сахар 100 Грамм
- Апельсин 1 Штука
- Черная смородина 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Попробуйте на вкус черную смородину, чтобы знать, сколько сахара добавлять в компот. Если ягоды кислые, то чуть увеличьте норму сахара.
Шаг 2
Ягоды пересыпьте в глубокую емкость и залейте холодной водой. Промойте несколько раз, удаляя веточки, хвостики и листочки.
Шаг 3
Пересыпьте ягоды в кастрюлю или в ковш, добавьте сахарный песок. По желанию можно добавить ванильный сахар или цитрусовый ароматизатор.
Шаг 4
Очистите апельсин от кожуры и белого слоя под ней. Разделите плод на дольки и нарежьте дольки кубиками, кусочками. Обязательно удалите косточки, если они присутствуют. Добавьте нарезку в кастрюлю.
Шаг 5
Влейте горячую воду и поместите кастрюлю на плиту, включая умеренный нагрев.
Шаг 6
Отварите компот примерно 15 минут. Затем ошпарьте крышку и банку кипятком или простерилизуйте в микроволновке, на пару, в духовке.
Шаг 7
Перелейте в горячую банку ароматный компот и сразу же закупорьте ее крышкой по резьбе или жестяной крышкой с помощью ключа для консервации. Дайте заготовке остыть при комнатной температуре.
Шаг 8
Затем отнесите заготовку в кладовую или подвал, гараж до зимы. Зимой насладитесь вкусом напитка и угостите своих родных.