Компот из смородины с мятой и лимоном на зиму
Вариация "Мохито" — компот из смородины с мятой и лимоном на зиму. Такой напиток особенно понравится тем, кто любит легкие мятные нотки и кисловатый оттенок в компотах. В нем нет насыщенной сладости.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Смородина 250 Грамм
- Лимон 40 Грамм
-
Мята
1 Грамм
веточка - Вода 750 Миллилитров
- Сахар 2-3 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте мяту, лимон и смородину.
Шаг 2
Смородину вымойте и переберите, отбросьте плохие ягоды.
Шаг 3
Лимон ополосните и обдайте кипятком. Нарежьте лимон дольками, мяту ополосните.
Шаг 4
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Переложите в банку лимон, смородину, мяту.
Шаг 5
На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.
Шаг 6
Снова слейте воду в кастрюлю, добавьте сахарный песок, проварите компот 2 минуты.
Шаг 7
Верните ароматный и вкусный компот в банку к пропаренным ягодам.
Шаг 8
Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.
Шаг 9
Удачных заготовок!