Компот из смородины с мятой и лимоном на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Kamenevaa

Компот из смородины с мятой и лимоном на зиму

Вариация "Мохито" — компот из смородины с мятой и лимоном на зиму. Такой напиток особенно понравится тем, кто любит легкие мятные нотки и кисловатый оттенок в компотах. В нем нет насыщенной сладости.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Смородина 250 Грамм
  • Лимон 40 Грамм
  • Мята 1 Грамм
    веточка
  • Вода 750 Миллилитров
  • Сахар 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

29 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте мяту, лимон и смородину.

Шаг 2

Смородину вымойте и переберите, отбросьте плохие ягоды.

Шаг 3

Лимон ополосните и обдайте кипятком. Нарежьте лимон дольками, мяту ополосните.

Шаг 4

Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Переложите в банку лимон, смородину, мяту.

Шаг 5

На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.

Шаг 6

Снова слейте воду в кастрюлю, добавьте сахарный песок, проварите компот 2 минуты.

Шаг 7

Верните ароматный и вкусный компот в банку к пропаренным ягодам.

Шаг 8

Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Шаг 9

Удачных заготовок!

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×