Смородиновый компот на зиму
Делюсь рецептом из красной смородины без стерилизации. Готовится он легко и хорошо хранится всю зиму. Вкус компота получается насыщенным, ярким, с приятной кислинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красная смородина 170 Грамм
- Сахар 65-70 Грамм
- Вода 950 Миллилитров
- Лимонная кислота 1/3 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Смородину помойте, тщательно переберите. Удалите весь мусор и испорченные ягоды, веточки можно оставить.
Шаг 3
Переложите смородину в чистую стерилизованную банку.
Шаг 4
Влейте кипяток. Прикройте крышкой, оставьте на 10 минут.
Шаг 5
Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и лимонную кислоту. Доведите до кипения, проварите пару минут, чтобы сахар полностью растворился.
Шаг 6
Влейте горячий сироп обратно в банку. Закрутите крышку.
Шаг 7
Переверните банку вверх дном, укутайте в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания.
Шаг 8
Смородиновый компот на зиму готов.