Смородиновый компот на зиму
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Смородиновый компот на зиму

Делюсь рецептом из красной смородины без стерилизации. Готовится он легко и хорошо хранится всю зиму. Вкус компота получается насыщенным, ярким, с приятной кислинкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красная смородина 170 Грамм
  • Вода 950 Миллилитров
  • Сахар 65-70 Грамм
  • Лимонная кислота 1/3 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

33 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Смородину помойте, тщательно переберите. Удалите весь мусор и испорченные ягоды, веточки можно оставить.

Шаг 3

Переложите смородину в чистую стерилизованную банку.

Шаг 4

Влейте кипяток. Прикройте крышкой, оставьте на 10 минут.

Шаг 5

Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и лимонную кислоту. Доведите до кипения, проварите пару минут, чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 6

Влейте горячий сироп обратно в банку. Закрутите крышку.

Шаг 7

Переверните банку вверх дном, укутайте в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания.

Шаг 8

Смородиновый компот на зиму готов.

Видео рецепт "Смородиновый компот на зиму"

Видео рецепт Смородиновый компот на зиму
Оценить рецепт
3.9, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×