Красная смородина с агар-агаром на зиму
Предлагаю вариант заготовки на зиму красной смородины с агар-агаром. Это натуральный загуститель из морских водорослей. Он делает консистенцию красной смородины плотнее и гуще.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красная смородина 300 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Агар-агар 1/2 Чайных ложки
- Вода 40 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
139 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
34 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Красную смородину промойте, переберите и отделите от веточек.
Шаг 3
Переложите ягоду в кастрюлю, засыпьте сахаром и на среднем огне доведите до кипения. Проварите 5 минут.
Шаг 4
Агар-агар разведите в небольшом количестве воды.
Шаг 5
Влейте разведённый агар-агар в кастрюлю, снова доведите до кипения и проварите 1 минуту.
Шаг 6
Переложите горячее варенье в чистую стерилизованную банку. Герметично закройте крышкой.
Шаг 7
Красная смородина с агар-агаром готова!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Кристина Жданова
29.09.2024 20:50
Спасибо!
Похожие рецепты
55 мин
Варенье "Пятиминутка" из черной и красной смородины
19 ч. 0 мин
Варенье из клубники с красной смородиной на зиму
1 ч. 0 мин
Смородиновое желе
1 ч. 0 мин
Ягодное желе
1 ч. 0 мин
Желе из красной смородины на зиму
1 ч. 0 мин
Пюре из красной смородины
1 ч. 30 мин
Варенье из смородины с апельсинами
1 ч. 0 мин
Варенье из смородины без косточек