Красная смородина с агар-агаром на зиму
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Красная смородина с агар-агаром на зиму

Предлагаю вариант заготовки на зиму красной смородины с агар-агаром. Это натуральный загуститель из морских водорослей. Он делает консистенцию красной смородины плотнее и гуще.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красная смородина 300 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Агар-агар 1/2 Чайных ложки
  • Вода 40 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

139 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Красную смородину промойте, переберите и отделите от веточек.

Шаг 3

Переложите ягоду в кастрюлю, засыпьте сахаром и на среднем огне доведите до кипения. Проварите 5 минут.

Шаг 4

Агар-агар разведите в небольшом количестве воды.

Шаг 5

Влейте разведённый агар-агар в кастрюлю, снова доведите до кипения и проварите 1 минуту.

Шаг 6

Переложите горячее варенье в чистую стерилизованную банку. Герметично закройте крышкой.

Шаг 7

Красная смородина с агар-агаром готова!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×