Красная смородина с агар-агаром на зиму
Предлагаю вариант заготовки на зиму красной смородины с агар-агаром. Это натуральный загуститель из морских водорослей. Он делает консистенцию красной смородины плотнее и гуще.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красная смородина 300 грамм
- Сахар 100 грамм
- Агар-агар 1/2 ч. ложки
- Вода 40 мл
Количество порций
Калорийность
139 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
34 г
Углеводы
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Красную смородину промойте, переберите и отделите от веточек.
Шаг 3

Переложите ягоду в кастрюлю, засыпьте сахаром и на среднем огне доведите до кипения. Проварите 5 минут.
Шаг 4

Агар-агар разведите в небольшом количестве воды.
Шаг 5

Влейте разведённый агар-агар в кастрюлю, снова доведите до кипения и проварите 1 минуту.
Шаг 6

Переложите горячее варенье в чистую стерилизованную банку. Герметично закройте крышкой.
Шаг 7

Красная смородина с агар-агаром готова!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Кристина Жданова
29.09.2024 21:50
Спасибо!
