Черная смородина в сушилке на зиму
2 дн. 7 ч. 0 мин
количество порций 1

Черная смородина в сушилке на зиму

Если у вас отличный урожай черной смородины, все уже сварено и не знаете куда деть остатки, высушите ее. Это не отнимет у вас много времени, сил, все за вас сделает сушилка. Берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черная смородина 1 Килограмм
Количество порций

Калорийность

89 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ягоды черной смородины, переберите, удалите мусор, веточки и испорченные.

Шаг 2

Смородину сполосните и разложите в один слой на тканном или бумажном полотенце. Дайте ягодам обсохнуть.

Шаг 3

Рассыпьте черную смородину на поддоны для пастилы ровным слоем.

Шаг 4

Установите поддоны на решетки сушилки. Сушите ягоды при температуре 55-60 градусов в течение 50-55 часов с перерывом на ночь. Готовую смородину разложите по чистым сухим банкам, контейнерам или в бумажные пакеты и уберите на хранение.

Шаг 5

Хороших заготовок!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×