Черная смородина в сушилке на зиму
Если у вас отличный урожай черной смородины, все уже сварено и не знаете куда деть остатки, высушите ее. Это не отнимет у вас много времени, сил, все за вас сделает сушилка. Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черная смородина 1 Килограмм
Количество порций
Калорийность
89 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
17 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ягоды черной смородины, переберите, удалите мусор, веточки и испорченные.
Шаг 2
Смородину сполосните и разложите в один слой на тканном или бумажном полотенце. Дайте ягодам обсохнуть.
Шаг 3
Рассыпьте черную смородину на поддоны для пастилы ровным слоем.
Шаг 4
Установите поддоны на решетки сушилки. Сушите ягоды при температуре 55-60 градусов в течение 50-55 часов с перерывом на ночь. Готовую смородину разложите по чистым сухим банкам, контейнерам или в бумажные пакеты и уберите на хранение.
Шаг 5
Хороших заготовок!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
12 ч. 0 мин
Домашняя пастила из смородины
30 мин
Черная смородина с агар-агаром на зиму
20 мин
Конфитюр из черной смородины
30 мин
Варенье из чёрной смородины с имбирём
5 дн. 13 ч. 0 мин
Настойка из черной смородины на спирту
40 мин
Джем из черной смородины на зиму (быстрый)
1 ч. 30 мин
Варенье из смородины в хлебопечке
2 ч. 0 мин
Повидло из черной смородины