Черная смородина с медом на зиму
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kamenevaa

Черная смородина с медом на зиму

Сегодня мы приготовим простое, вкусное и полезное варенье из черной смородины с медом на зиму. Эта заготовка у нас без варки, варенье просто разложим по стерильным банкам и уберем в холодное место.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черная смородина 350 Грамм
  • Мед 350 Грамм
Количество порций

Калорийность

245 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

49 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте смородину и мед.

Шаг 2

Смородину вымойте и просушите, удалите веточки. После просмотрите, чтобы не было порченых ягод. Измельчите смородину в блендере.

Шаг 3

Переложите смородину в чистую миску.

Шаг 4

Добавьте к смородине мед.

Шаг 5

Перемешайте и оставьте на 5-6 часов, иногда перемешивайте.

Шаг 6

Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке.

Шаг 7

Переложите смородину в банку.

Шаг 8

Сверху можно немного полить смородину медом или засыпать 2 ложки сахара. Закройте герметично банку крышкой и уберите в холодильник.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×