Найти идеальный рецепт


Желе из черной смородины на зиму
7 дн. 1 ч.
16

Желе из черной смородины на зиму

Если вы делаете заготовки, то обязательно смотрите, как приготовить желе из черной смородины на зиму. Это замечательный и очень быстрый вариант его приготовления, который поможет сохранить вкус ягод.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черная смородина 2 кг
  • Сахар 2 кг
  • Вода 3 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Для начала переберем и промоем ягоды. Удалите плодоножки и затем просушите смородину. Желе будет ароматнее и гуще, если брать черную смородину обычного сорта, не гибридную. Банки помойте и простерилизуйте.

Шаг 2

2. Переложите ягоды смородины в таз, где будет вариться желе. Залейте тремя стаканами воды. Доведите все до кипения. Затем варите на протяжении 10 минут на среднем огне. Время от времени помешивайте.

Шаг 3

3. Когда смородина проварилась, всыпьте сахар. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Помешивать лучше всего деревянной лопаткой. Варите желе на быстром огне, все время размешивая в течение 5-7 минут.

Шаг 4

4. После того, как черная смородина прокипела, снимите ее с огня и разливайте по стерилизованным сухим банкам. Накройте тканью. Дайте желе полностью остыть. После этого закройте крышками и поставьте в холодильник. Через неделю можно ставить в подвал.

Оценить рецепт
3.7 11
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Светлана
15.08.2025 13:42
А витамины? Они же погибнут за 10 минут варки. Можно довести до точки кипения, выключить плиту, периодически помешивая, до полного остывания. Потом снова помешивая довести до точки кипения, то есть не давая ему закипеть , выключить плиту и по банкам. Далее так же. И еще, чтобы под крышками не образовалась плесень, можно просто закрыть пергаментной бумагой, (без силикона!), завязать плотно и в холодильник. Прекрасно хранится желе без варки. Это же касается желе из крыжовника.
Мария Степанова
06.08.2021 11:26
Обычное варенье.

Похожие рецепты


×