Желе из черной смородины
2 ч. 0 мин
количество порций 7

Желе из черной смородины

Ягодные желе - простые и каждому доступные десерты, которые обожают и дети, и взрослые. Желе из черной смородины - один из вкуснейших таких десертов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черная смородина 150 Грамм
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Вода 3 Стакана
  • Пищевой желатин 25 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Берем полстакана холодной воды, опускаем туда желатин и оставляем на 40 минут набухать.

Шаг 2

Ягоды черной смородины перебрать, очистить от сора, промыть и перетереть через сито.

Шаг 3

Ягодный сок пока оставляем в покое, а оставшуюся мякоть заливаем водой и доводим до кипения.

Шаг 4

Когда закипит - отвар процеживаем, мякоть выбрасываем, в оставшийся отвар кладем сахар и вновь доводим до кипения. Когда закипит - добавляем желатин и варим, пока желатин полностью не растворится.

Шаг 5

Когда желатин растворится - снимаем с огня и остужаем. Когда немного остынет (но не полностью, градусов до 40) - добавляем сюда протертые ягоды, хорошенько перемешиваем и разливаем по формочкам.

Шаг 6

Формочки ставим в холодильник. Когда желе застынет - можно снимать пробу :) Удачи!

Видео рецепт "Желе из черной смородины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Желе из черной смородины
Оценить рецепт
3.7 74

Комментарии к рецепту

Игорь Внуков
21.12.2019 13:07
Супер) не первый раз готовлювсе шикарно расписано и очень вкусно
александр амелин
26.07.2016 06:23
:blink:

Похожие рецепты

 
×