Желе из черной смородины
Ягодные желе - простые и каждому доступные десерты, которые обожают и дети, и взрослые. Желе из черной смородины - один из вкуснейших таких десертов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черная смородина 150 Грамм
- Сахар 4 Ст. ложки
- Вода 3 Стакана
- Пищевой желатин 25 Грамм
Шаг 1
Берем полстакана холодной воды, опускаем туда желатин и оставляем на 40 минут набухать.
Шаг 2
Ягоды черной смородины перебрать, очистить от сора, промыть и перетереть через сито.
Шаг 3
Ягодный сок пока оставляем в покое, а оставшуюся мякоть заливаем водой и доводим до кипения.
Шаг 4
Когда закипит - отвар процеживаем, мякоть выбрасываем, в оставшийся отвар кладем сахар и вновь доводим до кипения. Когда закипит - добавляем желатин и варим, пока желатин полностью не растворится.
Шаг 5
Когда желатин растворится - снимаем с огня и остужаем. Когда немного остынет (но не полностью, градусов до 40) - добавляем сюда протертые ягоды, хорошенько перемешиваем и разливаем по формочкам.
Шаг 6
Формочки ставим в холодильник. Когда желе застынет - можно снимать пробу :) Удачи!