Желе из смородины на агар-агаре
Предлагаю вам попробовать желе из черной смородины. Оно готовится с добавлением агар-агара. По консистенции немного напоминает мармелад.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 100 грамм
- Агар-агар 1,5 ст. ложки
- Вода 500 мл
- Смородина 150 грамм
Калорийность
67 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
23 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Смородину измельчите вместе с водой блендером.
Шаг 3

Процедите получившуюся смесь через мелкое сито.
Шаг 4

Добавьте сахар. Доведите до кипения на среднем огне и проварите, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 5

Смешайте небольшое (около 50 мл.) количество воды с агар-агаром.
Шаг 6

Влейте разведенный агар-агар в кастрюлю. Снова доведите до кипения и проварите около 2 минут.
Шаг 7

Разлейте желе по силиконовым формочкам. Уберите на пару часов в холодильник застывать.
Шаг 8

Желе из смородины на агар-агаре готово, приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
6

Эльза
22.03.2025 10:36
Цвет потрясающий)
Похожие рецепты


Смородиновое суфле
Вода
Смородиновое пюре
Сахар тростниковый
Агар-агар
Белки яичные
Низкокалорийный и очень вкусный десерт из черной смородины. Суфле получается очень нежным, к тому же, диетическим, что особо актуально летом, когда многие следят за своей фигурой. Попробуйте!