Желе из смородины на агар-агаре
Предлагаю вам попробовать желе из черной смородины. Оно готовится с добавлением агар-агара. По консистенции немного напоминает мармелад.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Смородина 150 грамм
- Вода 500 мл
- Агар-агар 1,5 ст. ложки
- Сахар 100 грамм
Калорийность
67 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
23 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Смородину измельчите вместе с водой блендером.
Шаг 3
Процедите получившуюся смесь через мелкое сито.
Шаг 4
Добавьте сахар. Доведите до кипения на среднем огне и проварите, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 5
Смешайте небольшое (около 50 мл.) количество воды с агар-агаром.
Шаг 6
Влейте разведенный агар-агар в кастрюлю. Снова доведите до кипения и проварите около 2 минут.
Шаг 7
Разлейте желе по силиконовым формочкам. Уберите на пару часов в холодильник застывать.
Шаг 8
Желе из смородины на агар-агаре готово, приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
6
Похожие рецепты
Смородиновое суфле
Вода
Смородиновое пюре
Сахар тростниковый
Агар-агар
Белки яичные
Низкокалорийный и очень вкусный десерт из черной смородины. Суфле получается очень нежным, к тому же, диетическим, что особо актуально летом, когда многие следят за своей фигурой. Попробуйте!