Желе из смородины на агар-агаре
Предлагаю вам попробовать желе из черной смородины. Оно готовится с добавлением агар-агара. По консистенции немного напоминает мармелад.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Смородина 150 Грамм
- Вода 500 Миллилитров
- Агар-агар 1,5 Ст. ложки
- Сахар 100 Грамм
Количество порций
Калорийность
67 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
23 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Смородину измельчите вместе с водой блендером.
Шаг 3
Процедите получившуюся смесь через мелкое сито.
Шаг 4
Добавьте сахар. Доведите до кипения на среднем огне и проварите, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 5
Смешайте небольшое (около 50 мл.) количество воды с агар-агаром.
Шаг 6
Влейте разведенный агар-агар в кастрюлю. Снова доведите до кипения и проварите около 2 минут.
Шаг 7
Разлейте желе по силиконовым формочкам. Уберите на пару часов в холодильник застывать.
Шаг 8
Желе из смородины на агар-агаре готово, приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
5 дн. 13 ч. 0 мин
Варенье желе из черной смородины на зиму
30 мин
Черная смородина с агар-агаром на зиму
1 ч. 0 мин
Смородиновое желе
7 дн. 1 ч. 0 мин
Желе из черной смородины на зиму
1 ч. 0 мин
Желе из смородины без варки
30 мин
Желе из красной смородины 5-минутка
25 мин
Желе из черной смородины 5-минутка
2 ч. 0 мин
Желе из сока красной смородины