Желе из смородины на агар-агаре
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Катерина

Желе из смородины на агар-агаре

Предлагаю вам попробовать желе из черной смородины. Оно готовится с добавлением агар-агара. По консистенции немного напоминает мармелад.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Смородина 150 Грамм
  • Вода 500 Миллилитров
  • Агар-агар 1,5 Ст. ложки
  • Сахар 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

67 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Смородину измельчите вместе с водой блендером.

Шаг 3

Процедите получившуюся смесь через мелкое сито.

Шаг 4

Добавьте сахар. Доведите до кипения на среднем огне и проварите, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 5

Смешайте небольшое (около 50 мл.) количество воды с агар-агаром.

Шаг 6

Влейте разведенный агар-агар в кастрюлю. Снова доведите до кипения и проварите около 2 минут.

Шаг 7

Разлейте желе по силиконовым формочкам. Уберите на пару часов в холодильник застывать.

Шаг 8

Желе из смородины на агар-агаре готово, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×