Желе из белой смородины
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Желе из белой смородины

Несмотря на свою относительную непопулярность, белая смородина очень богата витаминами. Если вы еще не знаете, как сделать желе из белой смородины, тогда записывайте или запоминайте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 450-500 Грамм
  • Смородина 500 Грамм
Количество порций

Калорийность

215 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

55 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала ягоды нужно снять с веточек и хорошо промыть. Слегка просушить и отправить в небольшую кастрюлю или сотейник. Влить немного воды и поставить на огонь. Как только начнет кипеть, снять с огня.

Шаг 2

2. Чтобы желе из белой смородины в домашних условиях сохраняло максимум витаминов, поддавать его длительной варки не стоит. Ягоды стали немного мягче и теперь их можно перетереть через сито, чтобы избавиться от косточек и шкурок. При желании сперва можно взбить смородину блендером, а затем протереть или процедить через марлю.

Шаг 3

3. Готовый сок, протертый через сито, лучше всего процедить (удостоверившись, что туда не попали косточки), чтобы цвет желе был более ярким.

Шаг 4

4. Всыпать сахар и оставить на 10-15 минут, периодически помешивая. За это время сахар хорошо растворится в соке, и масса начнет немного густеть.

Шаг 5

5. Отправить желе на огонь нужно всего на пару минут, больше для того, чтобы прогреть его и дать сахару окончательно раствориться.

Шаг 6

6. Вот и весь простой рецепт желе из белой смородины. После остывания оно будет густым и без добавления желатина или пектина. Его можно разлить по банкам и убрать в холодильник, а можно в порционные формочки и подавать к столу в качестве полезного и вкусного десерта.

Видео рецепт "Желе из белой смородины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Желе из белой смородины
Оценить рецепт
4.5 92

Комментарии к рецепту

Arinka1
06.10.2021 19:40
Я сделала таую заготовку на зиму, горячим сок закатала в банки. Получилось всего лишь несколько баночек - у меня мало было ягод. Но желе ароматнейшее - я оставила немного на пробу. А банки остыли и тоже зажелироваллось их содержимое. :wub: Замечательная добавка на завтрак - к блинам например или оладушкам.
Ikaramba
06.10.2021 19:10
Чесно говоря сомневалась в успехе, потому что думала что не станет желе сок. Но сок точно застыл после того как остыл в холодильнике. Очень вкусно получилось! Никогда бы не подумала что из белой смородины можно приготовить желе всего лишь с сахаром без желатина. Супер, спасибо!!!

Похожие рецепты

 
×