Желе из красной смородины 5-минутка
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Желе из красной смородины 5-минутка

Сохранить все летние витамины на зиму поможет простой рецепт желе из красной смородины 5-минутка. Ароматное, вкусное лакомство можно использовать как добавку в выпечку или лекарство в случае простуды.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Смородина красная 500 Грамм
  • Сахар 500 Грамм

Шаг 1

1. Ягоды смородины нужно залить холодной водой и оставить на 3-5 минут. Затем промыть и хорошо просушить. При желании можно сразу очистить от веточек, однако это делать вовсе необязательно.

1. Ягоды смородины нужно залить холодной водой и оставить на 3-5 минут. Затем промыть и хорошо просушить. При желании можно сразу очистить от веточек, однако это делать вовсе необязательно.

Шаг 2

2. Всыпать сахар и тщательно перемешать, немного прижимая ягоды ложкой, чтобы они лучше пускали сок. Оставить на 10-15 минут. Тем временем можно простерилизовать (если рецепт приготовления желе из красной смородины 5-минутка будет зимней заготовкой) или просто прогреть банки.

2. Всыпать сахар и тщательно перемешать, немного прижимая ягоды ложкой, чтобы они лучше пускали сок. Оставить на 10-15 минут. Тем временем можно простерилизовать (если рецепт приготовления желе из красной смородины 5-минутка будет зимней заготовкой) или просто прогреть банки.

Шаг 3

3. Когда смородина начала пускать сок и сахар слегка тает, еще раз хорошо перемешать и можно отправить на огонь.

3. Когда смородина начала пускать сок и сахар слегка тает, еще раз хорошо перемешать и можно отправить на огонь.

Шаг 4

4. Огонь нужен максимальный, чтобы процесс варки занял не более 5 минут. Все время ягоды нужно активно перемешивать.

4. Огонь нужен максимальный, чтобы процесс варки занял не более 5 минут. Все время ягоды нужно активно перемешивать.

Шаг 5

5. Буквально через 3 минуты будет подниматься пена и желе будет сильно кипеть. Не переставая мешать, варить от момента закипания 5 минут и снять с огня.

5. Буквально через 3 минуты будет подниматься пена и желе будет сильно кипеть. Не переставая мешать, варить от момента закипания 5 минут и снять с огня.

Шаг 6

6. Сваренные ягоды нужно протереть через сито, чтобы хвостики и шкурки не попали в желе. Лучше делать это пока они еще горячие, чтобы выжать максимум сока, а желе не начало застывать.

6. Сваренные ягоды нужно протереть через сито, чтобы хвостики и шкурки не попали в желе. Лучше делать это пока они еще горячие, чтобы выжать максимум сока, а желе не начало застывать.

Шаг 7

7. Протертое желе отправить на огонь и прогреть, а затем можно разливать по подготовленным баночкам.

7. Протертое желе отправить на огонь и прогреть, а затем можно разливать по подготовленным баночкам.

Шаг 8

8. Вот и все, желе из красной смородины 5-минутка в домашних условиях готово. Оно прекрасно хранится в холодильнике и довольно быстро съедается, так как очень вкусное.

8. Вот и все, желе из красной смородины 5-минутка в домашних условиях готово. Оно прекрасно хранится в холодильнике и довольно быстро съедается, так как очень вкусное.


Комментарии к рецепту

Екатерина Каменева (Петрова)
07.08.2017 19:22
Делала по рецепту увы желе не выходит. Получается жидковато.
Екатерина Каменева (Петрова)
07.08.2017 19:22
Делала по рецепту увы желе не выходит. Получается жидковато.
Элина Хакимова (Фаизова)
26.07.2016 10:02
делала по Вашему рецепту, лениво было сначала кипятить ягоды, потом отжимать, в итоге получился компотик, а не желе :sad:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×