Красная смородина без варки на зиму
Полезная и вкусная заготовка из красной смородины выручит вас в зимние дни, когда организм будет нуждаться в витаминах. Она идеально хранится в холодильнике или подвале при низкой температуре.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красная смородина 600 Грамм
- Сахар 600 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Переберите ягодки, сняв их с кистей. Удалите стебельки и высыпьте в глубокую емкость. Залейте холодной водой и промойте. Воду слейте.
Шаг 3
Пересыпьте ягоды в чашу измельчителя или блендера.
Шаг 4
Измельчите их в течение нескольких минут, но не более, чтобы не перебить косточки. Кстати, погружной блендер для этой цели не подходит - он измельчает косточки. Если техники нет в наличии, то отпюрируйте ягоды прессом для отварного картофеля или деревянной толкушкой.
Шаг 5
Перелейте ягодную массу в глубокую миску и засыпьте сахарным песком, оставляя немного сахара для воздушной пробки. Если у вас холодильник более старой модели, то увеличьте норму подсластителя, примерно к 1 части ягод возьмите 1,2 сахара.
Шаг 6
Разложите массу в чистые стерильные банки.
Шаг 7
Всыпьте сверху оставшийся сахар, создавая воздушные пробки. Сразу же закрутите крышки и поместите емкости на хранение в холодильник либо погреб.
Шаг 8
Ваша заготовка из красной смородины на зиму без варки полностью готова!