Красная смородина без варки на зиму
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Prika

Красная смородина без варки на зиму

Полезная и вкусная заготовка из красной смородины выручит вас в зимние дни, когда организм будет нуждаться в витаминах. Она идеально хранится в холодильнике или подвале при низкой температуре.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красная смородина 600 Грамм
  • Сахар 600 Грамм
Количество порций

Калорийность

235 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

57 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Переберите ягодки, сняв их с кистей. Удалите стебельки и высыпьте в глубокую емкость. Залейте холодной водой и промойте. Воду слейте.

Шаг 3

Пересыпьте ягоды в чашу измельчителя или блендера.

Шаг 4

Измельчите их в течение нескольких минут, но не более, чтобы не перебить косточки. Кстати, погружной блендер для этой цели не подходит - он измельчает косточки. Если техники нет в наличии, то отпюрируйте ягоды прессом для отварного картофеля или деревянной толкушкой.

Шаг 5

Перелейте ягодную массу в глубокую миску и засыпьте сахарным песком, оставляя немного сахара для воздушной пробки. Если у вас холодильник более старой модели, то увеличьте норму подсластителя, примерно к 1 части ягод возьмите 1,2 сахара.

Шаг 6

Разложите массу в чистые стерильные банки.

Шаг 7

Всыпьте сверху оставшийся сахар, создавая воздушные пробки. Сразу же закрутите крышки и поместите емкости на хранение в холодильник либо погреб.

Шаг 8

Ваша заготовка из красной смородины на зиму без варки полностью готова!

Оценить рецепт
4.6, всего 29

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×