Компот из красной смородины с апельсином
Давно известно, какой кладезь витаминов хранит в себе красная смородина. Как сохранить все это зимой, предлагается в рецепте компота из красной смородины с апельсином. Этот рецепт не доставит хлопот!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красная смородина 1 Килограмм
- Апельсины 1 Штука
- Сахар 600 Грамм
- Вода 6 Литров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
1. Красную смородину необходимо пересмотреть, чтобы удалить сухие листья или подпорченные ягоды.
2. Обязательно промойте ягоды под проточной в дуршлаге, дайте возможность стечь излишней воде.
3. При консервации компота стерилизуйте банки паром. При этом обратите внимание, что двухлитровые следует держать над паром в течение 15 минут, а трехлитровые – 20.
4. В остывшие банки следует поместить красную смородину, не срывая ее с веточек, так, чтобы они занимали 1/3 объема.
5. Предварительно промытый апельсин обдайте кипятком и разложите по банкам несколько долек.
6. Добавьте сахар-песок из расчета 100 граммов на 1 литр.
7. Понадобится много кипяченой воды, которую следует влить в каждую банку так, чтобы кипяток покрывал ее до самого края.
8. Накройте стерилизованными крышками. Закатывайте сразу, не дожидаясь остывания компота. После закатки обязательно поставьте банки крышками вниз и укутайте компот. Продержите в таком положении до полного остывания.