Найти идеальный рецепт

Компот из черноплодной рябины с апельсином
30 мин
4

Компот из черноплодной рябины с апельсином

Предлагаю приготовить компот из черноплодной рябины с апельсином. Напиток имеет очень приятный вкус и аромат, а еще обладает полезными свойствами. Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черноплодная рябина 300 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Апельсин 1/2 штуки крупный
  • Лимонная кислота 1/4 ч. ложки

Калорийность

120 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Ягоды рябины тщательно промойте под проточной водой.

Шаг 3

Апельсин хорошо вымойте, нарежьте кружочками, а затем каждый кружок пополам. Удалите косточки.

Шаг 4

В стерилизованную банку (у меня объемом 1 литр) выложите всю рябину.

Шаг 5

Добавьте нарезанный апельсин.

Шаг 6

Налейте в банку кипяток, прикройте крышкой и дайте постоять 10 минут.

Шаг 7

Затем воду слейте в кастрюлю, добавьте сахар и лимонную кислоту. Доведите до кипения.

Шаг 8

Кипящую жидкость перелейте обратно в банку, закатайте ее, переверните, укутайте и оставьте до остывания.

Шаг 9

Компот из черноплодной рябины с апельсином готов.

Оценить рецепт
5.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×