Компот из черноплодной рябины с апельсином
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Ч.

Компот из черноплодной рябины с апельсином

Предлагаю приготовить компот из черноплодной рябины с апельсином. Напиток имеет очень приятный вкус и аромат, а еще обладает полезными свойствами. Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черноплодная рябина 300 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Апельсин 1/2 Штуки
    крупный
  • Лимонная кислота 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

120 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Ягоды рябины тщательно промойте под проточной водой.

Шаг 3

Апельсин хорошо вымойте, нарежьте кружочками, а затем каждый кружок пополам. Удалите косточки.

Шаг 4

В стерилизованную банку (у меня объемом 1 литр) выложите всю рябину.

Шаг 5

Добавьте нарезанный апельсин.

Шаг 6

Налейте в банку кипяток, прикройте крышкой и дайте постоять 10 минут.

Шаг 7

Затем воду слейте в кастрюлю, добавьте сахар и лимонную кислоту. Доведите до кипения.

Шаг 8

Кипящую жидкость перелейте обратно в банку, закатайте ее, переверните, укутайте и оставьте до остывания.

Шаг 9

Компот из черноплодной рябины с апельсином готов.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×