Компот из черноплодной рябины с апельсином
Предлагаю приготовить компот из черноплодной рябины с апельсином. Напиток имеет очень приятный вкус и аромат, а еще обладает полезными свойствами. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черноплодная рябина 300 Грамм
- Сахар 100 Грамм
-
Апельсин
1/2 Штуки
крупный - Лимонная кислота 1/4 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Ягоды рябины тщательно промойте под проточной водой.
Шаг 3
Апельсин хорошо вымойте, нарежьте кружочками, а затем каждый кружок пополам. Удалите косточки.
Шаг 4
В стерилизованную банку (у меня объемом 1 литр) выложите всю рябину.
Шаг 5
Добавьте нарезанный апельсин.
Шаг 6
Налейте в банку кипяток, прикройте крышкой и дайте постоять 10 минут.
Шаг 7
Затем воду слейте в кастрюлю, добавьте сахар и лимонную кислоту. Доведите до кипения.
Шаг 8
Кипящую жидкость перелейте обратно в банку, закатайте ее, переверните, укутайте и оставьте до остывания.
Шаг 9
Компот из черноплодной рябины с апельсином готов.