Компот из рябины и яблок
Компот из рябины и яблок получается очень ароматным, полезным и вкусным. Готовить его быстро и просто. Подавать компот лучше к столу после того, как он остынет, а можно его закатать на зиму в банки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 2 штуки
- Сахар 1-2 ст. ложек
- Рябина 1-2 пучков
- Вода 900 мл
Количество порций
Калорийность
23 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Вымойте и оторвите с веточек ягоды рябины.
Шаг 3

Яблоки нарежьте и выложите их к рябине.
Шаг 4

Добавьте сахар.
Шаг 5

Влейте воду и варите компот 10 минут, а затем дайте ему еще столько же настояться, отключив огонь.
Шаг 6

Перелейте готовый компот в банку, если планируете его закатывать на зиму.
Шаг 7

Закатайте банку крышкой. Храните его в темном и прохладном месте.
Оценить рецепт
5.0
2