Компот из рябины и яблок
Компот из рябины и яблок получается очень ароматным, полезным и вкусным. Готовить его быстро и просто. Подавать компот лучше к столу после того, как он остынет, а можно его закатать на зиму в банки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 2 Штуки
- Сахар 1-2 Ст. ложек
- Рябина 1-2 Пучков
- Вода 900 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
23 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Вымойте и оторвите с веточек ягоды рябины.
Шаг 3
Яблоки нарежьте и выложите их к рябине.
Шаг 4
Добавьте сахар.
Шаг 5
Влейте воду и варите компот 10 минут, а затем дайте ему еще столько же настояться, отключив огонь.
Шаг 6
Перелейте готовый компот в банку, если планируете его закатывать на зиму.
Шаг 7
Закатайте банку крышкой. Храните его в темном и прохладном месте.
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Компот из слив и яблок
30 мин
Компот из фиников и яблок
50 мин
Компот из яблок с лимонной кислотой на зиму
40 мин
Компот из яблок и кизила
30 мин
Компот из яблок и красной смородины
20 мин
Компот из яблок и смородины
30 мин
Компот из яблок для детей
30 мин
Компот из яблок