Компот из красной рябины на зиму
Если думаете, что из красной рябины делают только отвары, чаи и настойки, то очень ошибаетесь. Из нее получается очень вкусный компот, который советую заготовить впрок. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красная рябина 350 Грамм
- Вода 900 Миллилитров
- Сахар 300 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления компота из красной рябины.
Шаг 2
Ягоды переберите, отделите от веточек, промойте под проточной водой и разложите на полотенце, чтобы высохли. Уберите в морозильник на 3-4 часа, чтобы замерзли.
Шаг 3
В стерилизованные банки засыпьте ягоды рябины и залейте кипятком. Покройте прокипяченной крышкой и оставьте до полного остывания.
Шаг 4
Слейте отвар в кастрюлю, а ягоды верните в банку.
Шаг 5
Добавьте в кастрюлю сахар и поставьте на средний огонь. Доведите все до кипения и варите в течение трех минут.
Шаг 6
Залейте ягоды рябины горячим сиропом и сразу закатайте банки. Переверните банки вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Банки верните в исходное положение и уберите на хранение.
Шаг 7
Хороших заготовок!