Компот из красной рябины на зиму
30 мин
количество порций 1

Компот из красной рябины на зиму

Если думаете, что из красной рябины делают только отвары, чаи и настойки, то очень ошибаетесь. Из нее получается очень вкусный компот, который советую заготовить впрок. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красная рябина 350 Грамм
  • Вода 900 Миллилитров
  • Сахар 300 Грамм
Количество порций

Калорийность

87 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления компота из красной рябины.

Шаг 2

Ягоды переберите, отделите от веточек, промойте под проточной водой и разложите на полотенце, чтобы высохли. Уберите в морозильник на 3-4 часа, чтобы замерзли.

Шаг 3

В стерилизованные банки засыпьте ягоды рябины и залейте кипятком. Покройте прокипяченной крышкой и оставьте до полного остывания.

Шаг 4

Слейте отвар в кастрюлю, а ягоды верните в банку.

Шаг 5

Добавьте в кастрюлю сахар и поставьте на средний огонь. Доведите все до кипения и варите в течение трех минут.

Шаг 6

Залейте ягоды рябины горячим сиропом и сразу закатайте банки. Переверните банки вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Банки верните в исходное положение и уберите на хранение.

Шаг 7

Хороших заготовок!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×