Компот из черноплодной рябины с лимонной кислотой на зиму
В сезон заготовок предлагаю приготовить компот из черноплодной рябины с лимонной кислотой на зиму. Напиток имеет приятный терпкий вкус с легкой кислинкой и насыщенный рубиновый цвет.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рябина черноплодная 450 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Лимонная кислота 1 Щепотка
на кончике ножа - Вода По вкусу
сколько войдет в банку
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Оберите ягоды с веточек и хорошо промойте под проточной водой.
Шаг 3
Переложите ягоды в стерилизованную банку.
Шаг 4
Залейте ягоды крутым кипятком, банку прикройте крышкой и дайте постоять 10 минут.
Шаг 5
Затем воду слейте в кастрюлю, добавьте сахар, лимонную кислоту и доведите все до кипения.
Шаг 6
Перелейте кипящую жидкость обратно в банку, банку закрутите или закатайте металлической крышкой, переверните, укутайте и оставьте до остывания.
Шаг 7

Компот из черноплодной рябины с лимонной кислотой готов.