Компот из черноплодной рябины с лимонной кислотой на зиму
В сезон заготовок предлагаю приготовить компот из черноплодной рябины с лимонной кислотой на зиму. Напиток имеет приятный терпкий вкус с легкой кислинкой и насыщенный рубиновый цвет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рябина черноплодная 450 грамм
- Сахар 200 грамм
- Вода По вкусу сколько войдет в банку
- Лимонная кислота 1 щепотка на кончике ножа
Калорийность
162 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
41 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Оберите ягоды с веточек и хорошо промойте под проточной водой.
Шаг 3
Переложите ягоды в стерилизованную банку.
Шаг 4
Залейте ягоды крутым кипятком, банку прикройте крышкой и дайте постоять 10 минут.
Шаг 5
Затем воду слейте в кастрюлю, добавьте сахар, лимонную кислоту и доведите все до кипения.
Шаг 6
Перелейте кипящую жидкость обратно в банку, банку закрутите или закатайте металлической крышкой, переверните, укутайте и оставьте до остывания.
Шаг 7

Компот из черноплодной рябины с лимонной кислотой готов.
Оценить рецепт
5.0
4
Совет от повара:
Можно добавить в компот свежие яблоки.Похожие рецепты

Компот из черноплодной рябины с апельсином
Черноплодная рябина
Сахар
Апельсин
Лимонная кислота
Предлагаю приготовить компот из черноплодной рябины с апельсином. Напиток имеет очень приятный вкус и аромат, а еще обладает полезными свойствами. Обязательно попробуйте!

Сироп из черноплодной рябины
Рябина черноплодная
Сахар
Лимонная кислота
Листья вишни
Этот сироп действительно один из самых вкусных, которые я когда-либо пробовала, поэтому я стараюсь заготовить его как можно больше, тем более что в хозяйстве такому сиропу всегда найдется применение.