Компот из черноплодной рябины с лимонной кислотой на зиму
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Компот из черноплодной рябины с лимонной кислотой на зиму

В сезон заготовок предлагаю приготовить компот из черноплодной рябины с лимонной кислотой на зиму. Напиток имеет приятный терпкий вкус с легкой кислинкой и насыщенный рубиновый цвет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рябина черноплодная 450 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Лимонная кислота 1 Щепотка
    на кончике ножа
  • Вода По вкусу
    сколько войдет в банку
Количество порций

Калорийность

162 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Оберите ягоды с веточек и хорошо промойте под проточной водой.

Шаг 3

Переложите ягоды в стерилизованную банку.

Шаг 4

Залейте ягоды крутым кипятком, банку прикройте крышкой и дайте постоять 10 минут.

Шаг 5

Затем воду слейте в кастрюлю, добавьте сахар, лимонную кислоту и доведите все до кипения.

Шаг 6

Перелейте кипящую жидкость обратно в банку, банку закрутите или закатайте металлической крышкой, переверните, укутайте и оставьте до остывания.

Шаг 7

Компот из черноплодной рябины с лимонной кислотой готов.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Совет от повара:

Можно добавить в компот свежие яблоки.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×