Компот из черноплодной рябины с лимонной кислотой на зиму
В сезон заготовок предлагаю приготовить компот из черноплодной рябины с лимонной кислотой на зиму. Напиток имеет приятный терпкий вкус с легкой кислинкой и насыщенный рубиновый цвет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рябина черноплодная 450 Грамм
- Сахар 200 Грамм
-
Вода
По вкусу
сколько войдет в банку -
Лимонная кислота
1 Щепотка
на кончике ножа
Количество порций
Калорийность
162 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
41 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Оберите ягоды с веточек и хорошо промойте под проточной водой.
Шаг 3
Переложите ягоды в стерилизованную банку.
Шаг 4
Залейте ягоды крутым кипятком, банку прикройте крышкой и дайте постоять 10 минут.
Шаг 5
Затем воду слейте в кастрюлю, добавьте сахар, лимонную кислоту и доведите все до кипения.
Шаг 6
Перелейте кипящую жидкость обратно в банку, банку закрутите или закатайте металлической крышкой, переверните, укутайте и оставьте до остывания.
Шаг 7
Компот из черноплодной рябины с лимонной кислотой готов.
Оценить рецепт
5.0
4
Совет от повара:
Можно добавить в компот свежие яблоки.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Компот из черноплодки с яблоками на зиму
50 мин
Компот из облепихи и черноплодной рябины
30 мин
Компот из черноплодной рябины с апельсином
12 ч. 0 мин
Компот из ранеток и черноплодки