Клюква с черноплодной рябиной на зиму
45 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Sigma002

Клюква с черноплодной рябиной на зиму

О пользе клюквы и черноплодной рябины знают многие. Но не многие пробовали витаминную заготовку из этих ягод. Клюква и черноплодка очень хорошо сочетаются и дополняют друг друга. Делюсь рецептом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клюква 200 Грамм
    садовая или лесная
  • Черноплодная рябина 200 Грамм
  • Сахар 360 Грамм

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Клюкву измельчите в чаше блендера.

Клюкву измельчите в чаше блендера.

Шаг 3

Черноплодную рябину вымойте.

Черноплодную рябину вымойте.

Шаг 4

Вскипятите в кастрюле воду. Опустите в неё черноплодку. После того как вода закипит и ягоды начнут лопаться, снимите кастрюлю с огня.

Вскипятите в кастрюле воду. Опустите в неё черноплодку. После того как вода закипит и ягоды начнут лопаться, снимите кастрюлю с огня.

Шаг 5

Переложите черноплодку в чашу блендера и пробейте их до однородного состояния.

Переложите черноплодку в чашу блендера и пробейте их до однородного состояния.

Шаг 6

Переложите в чашу измельченную клюкву и черноплодную рябину. Добавьте сахар.

Переложите в чашу измельченную клюкву и черноплодную рябину. Добавьте сахар.

Шаг 7

Пробейте погружным блендером в однородную массу.

Пробейте погружным блендером в однородную массу.

Шаг 8

Измельченные ягоды с сахаром переложите в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Поставьте на медленный огонь. Нагревайте, постоянно помешивая. Как только начнет масса закипать, снимите сотейник с огня.

Измельченные ягоды с сахаром переложите в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Поставьте на медленный огонь. Нагревайте, постоянно помешивая. Как только начнет масса закипать, снимите сотейник с огня.

Шаг 9

Горячее варенье перелейте в стеклянную банку. Охладите, после закройте крышкой и уберите в прохладное место на хранение.

Горячее варенье перелейте в стеклянную банку. Охладите, после закройте крышкой и уберите в прохладное место на хранение.

Шаг 10

Из указанного количества ингредиентов получилась одна баночка объемом 500 миллилитров. Удачных вам заготовок!

Из указанного количества ингредиентов получилась одна баночка объемом 500 миллилитров. Удачных вам заготовок!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×