Клюква с черноплодной рябиной на зиму
45 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Sigma002

Клюква с черноплодной рябиной на зиму

О пользе клюквы и черноплодной рябины знают многие. Но не многие пробовали витаминную заготовку из этих ягод. Клюква и черноплодка очень хорошо сочетаются и дополняют друг друга. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клюква 200 Грамм
    садовая или лесная
  • Черноплодная рябина 200 Грамм
  • Сахар 360 Грамм
Количество порций

Калорийность

211 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

52 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Клюкву измельчите в чаше блендера.

Шаг 3

Черноплодную рябину вымойте.

Шаг 4

Вскипятите в кастрюле воду. Опустите в неё черноплодку. После того как вода закипит и ягоды начнут лопаться, снимите кастрюлю с огня.

Шаг 5

Переложите черноплодку в чашу блендера и пробейте их до однородного состояния.

Шаг 6

Переложите в чашу измельченную клюкву и черноплодную рябину. Добавьте сахар.

Шаг 7

Пробейте погружным блендером в однородную массу.

Шаг 8

Измельченные ягоды с сахаром переложите в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Поставьте на медленный огонь. Нагревайте, постоянно помешивая. Как только начнет масса закипать, снимите сотейник с огня.

Шаг 9

Горячее варенье перелейте в стеклянную банку. Охладите, после закройте крышкой и уберите в прохладное место на хранение.

Шаг 10

Из указанного количества ингредиентов получилась одна баночка объемом 500 миллилитров. Удачных вам заготовок!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×