Клюква с черноплодной рябиной на зиму
О пользе клюквы и черноплодной рябины знают многие. Но не многие пробовали витаминную заготовку из этих ягод. Клюква и черноплодка очень хорошо сочетаются и дополняют друг друга. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Клюква
200 Грамм
садовая или лесная - Черноплодная рябина 200 Грамм
- Сахар 360 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Клюкву измельчите в чаше блендера.
Шаг 3
Черноплодную рябину вымойте.
Шаг 4
Вскипятите в кастрюле воду. Опустите в неё черноплодку. После того как вода закипит и ягоды начнут лопаться, снимите кастрюлю с огня.
Шаг 5
Переложите черноплодку в чашу блендера и пробейте их до однородного состояния.
Шаг 6
Переложите в чашу измельченную клюкву и черноплодную рябину. Добавьте сахар.
Шаг 7
Пробейте погружным блендером в однородную массу.
Шаг 8
Измельченные ягоды с сахаром переложите в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Поставьте на медленный огонь. Нагревайте, постоянно помешивая. Как только начнет масса закипать, снимите сотейник с огня.
Шаг 9
Горячее варенье перелейте в стеклянную банку. Охладите, после закройте крышкой и уберите в прохладное место на хранение.
Шаг 10
Из указанного количества ингредиентов получилась одна баночка объемом 500 миллилитров. Удачных вам заготовок!