Клюквенно-тыквенное пюре на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 10

Клюквенно-тыквенное пюре на зиму

Сегодня попробуем приготовить пюре из тыквы на зиму, не менее полезное, чем она сама, пюре на период холодов, когда нам особенно будут нужны все ее уникальные свойства. Займемся приготовлением.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 1 Штука
  • Коричневый сахар 300 Грамм
  • Чистая вода 1 Литр
  • Клюква 300 Литров
  • Гвоздика По вкусу
Количество порций

Шаг 1

На зиму каждая хозяйка сможет заготовить вкусное и полезное пюре из тыквы на зиму. Приготовить это очень просто. Для этого мы берем средних размеров тыкву разрезаем ее на половинки, очищаем от семечек, вынимаем все волокна.

Шаг 2

Тыкву нужно порезать на небольшие кусочки, а тем временем поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить стакан сахара и туда же отправить кусочки тыквы. На медленном огне тыкву нужно тушить до размягчения. Когда тыква закипела, она должна повариться еще минут 20-30, бросаем туда несколько зернышек гвоздики.

Шаг 3

Пока тыква доходит на огне, мы должны выдавить из клюквы весь сок, который после этого добавим в кастрюлю к тыкве.

Шаг 4

После того, как тыква дошла, сливаем лишнюю воду из кастрюли и отправляем тыкву в блендер, где и размалываем ее, превращая в пюре.

Шаг 5

Банки у нас хорошо простерилизованы для заготовки. Разливаем пюре в посуду и закатываем.

Оценить рецепт
3.3 24

Комментарии к рецепту

Светлана
21.11.2016 12:48
Да уж!!!
wool
29.10.2014 08:47
Клюква — 300 Литров!!!

Похожие рецепты

 
×