Абрикосовое пюре на зиму
Такое абрикосовое пюре на зиму в домашних условиях очень любят детки разных возрастов. Его можно употреблять в пищу сразу, а можно и зимой. Для прикорма пюре также идеально подойдет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикос 500 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Вода 800 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Очень часто готовлю такое абрикосовое пюре на зиму в домашних условиях. Не только в качестве прикорма пюре подходит, а еще и в качестве незаменимого лакомства зимой. Абрикосы берем спелые, тщательно моем их и присыпаем немного сахаром.
Шаг 2
2. Ставим вариться фрукты. Абрикосы варим на протяжении получаса на очень слабом огне. Не забывайте постоянно помешивать.
Шаг 3
3. Когда абрикосы будут готовы, даем им немного остыть и отправляем в комбайн или измельчаем блендером. Масса должна быть похожа на пюре.
Шаг 4
4. После измельчения в блендере, раскладываем пюре по баночкам и стерилизуем около 5 минут. Такое пюре можно употреблять сразу после измельчения.
Шаг 5
5. Если добавить к рецепту яблоко (также отварить чищенными дольками), то пюре станет еще вкуснее. Сахар вводится при желании.