Абрикосовое пюре на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Абрикосовое пюре на зиму

Такое абрикосовое пюре на зиму в домашних условиях очень любят детки разных возрастов. Его можно употреблять в пищу сразу, а можно и зимой. Для прикорма пюре также идеально подойдет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикос 500 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Вода 800 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

31 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Очень часто готовлю такое абрикосовое пюре на зиму в домашних условиях. Не только в качестве прикорма пюре подходит, а еще и в качестве незаменимого лакомства зимой. Абрикосы берем спелые, тщательно моем их и присыпаем немного сахаром.

Шаг 2

2. Ставим вариться фрукты. Абрикосы варим на протяжении получаса на очень слабом огне. Не забывайте постоянно помешивать.

Шаг 3

3. Когда абрикосы будут готовы, даем им немного остыть и отправляем в комбайн или измельчаем блендером. Масса должна быть похожа на пюре.

Шаг 4

4. После измельчения в блендере, раскладываем пюре по баночкам и стерилизуем около 5 минут. Такое пюре можно употреблять сразу после измельчения.

Шаг 5

5. Если добавить к рецепту яблоко (также отварить чищенными дольками), то пюре станет еще вкуснее. Сахар вводится при желании.

Оценить рецепт
3.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×