Конфитюр из абрикосов с агар-агаром
Агар-агар — это растительный аналог желатина, который добывается из красных водорослей. В кулинарии он используется, чтобы придать плотность или загустить продукт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Абрикосы
470 Грамм
вес абрикосов без косточек - Сахар 240-250 Грамм
- Вода 25 Миллилитров
- Агар-агар 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Абрикосы помойте, обсушите. Разделите пополам и удалите косточки.
Шаг 3
Засыпьте абрикосы сахаром. Оставьте на 3-4 часа, чтобы они пустили сок и сахар частично растворился.
Шаг 4
Переложите абрикосы с сахаром в кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения на медленном огне и проварите 10 минут.
Шаг 5
Затем измельчите блендером до однородности.
Шаг 6
Снова доведите абрикосовое пюре до кипения на медленном огне и уваривайте 20-25 минут.
Шаг 7
В это время разведите агар-агар в небольшом количестве воды.
Шаг 8
Спустя 20 минут влейте в кастрюлю агар-агар, проварите еще 2-3 минуты.
Шаг 9
Горячий конфитюр перелейте в чистую стерилизованную банку. Дайте ему полностью остыть в течение нескольких часов. Тогда конфитюр станет плотнее и гуще.
Шаг 10
Конфитюр из абрикосов с агар-агаром готов, приятного аппетита!