Конфитюр из абрикосов с агар-агаром
Агар-агар — это растительный аналог желатина, который добывается из красных водорослей. В кулинарии он используется, чтобы придать плотность или загустить продукт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикосы 470 грамм вес абрикосов без косточек
- Сахар 240-250 грамм
- Вода 25 мл
- Агар-агар 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Абрикосы помойте, обсушите. Разделите пополам и удалите косточки.
Шаг 3

Засыпьте абрикосы сахаром. Оставьте на 3-4 часа, чтобы они пустили сок и сахар частично растворился.
Шаг 4

Переложите абрикосы с сахаром в кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения на медленном огне и проварите 10 минут.
Шаг 5

Затем измельчите блендером до однородности.
Шаг 6

Снова доведите абрикосовое пюре до кипения на медленном огне и уваривайте 20-25 минут.
Шаг 7

В это время разведите агар-агар в небольшом количестве воды.
Шаг 8

Спустя 20 минут влейте в кастрюлю агар-агар, проварите еще 2-3 минуты.
Шаг 9

Горячий конфитюр перелейте в чистую стерилизованную банку. Дайте ему полностью остыть в течение нескольких часов. Тогда конфитюр станет плотнее и гуще.
Шаг 10

Конфитюр из абрикосов с агар-агаром готов, приятного аппетита!
Видео рецепт "Конфитюр из абрикосов с агар-агаром"

Похожие рецепты


