Конфитюр из абрикосов с агар-агаром
5 ч. 0 мин
количество порций 6

Конфитюр из абрикосов с агар-агаром

Агар-агар — это растительный аналог желатина, который добывается из красных водорослей. В кулинарии он используется, чтобы придать плотность или загустить продукт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикосы 470 Грамм
    вес абрикосов без косточек
  • Сахар 240-250 Грамм
  • Вода 25 Миллилитров
  • Агар-агар 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

162 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Абрикосы помойте, обсушите. Разделите пополам и удалите косточки.

Шаг 3

Засыпьте абрикосы сахаром. Оставьте на 3-4 часа, чтобы они пустили сок и сахар частично растворился.

Шаг 4

Переложите абрикосы с сахаром в кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения на медленном огне и проварите 10 минут.

Шаг 5

Затем измельчите блендером до однородности.

Шаг 6

Снова доведите абрикосовое пюре до кипения на медленном огне и уваривайте 20-25 минут.

Шаг 7

В это время разведите агар-агар в небольшом количестве воды.

Шаг 8

Спустя 20 минут влейте в кастрюлю агар-агар, проварите еще 2-3 минуты.

Шаг 9

Горячий конфитюр перелейте в чистую стерилизованную банку. Дайте ему полностью остыть в течение нескольких часов. Тогда конфитюр станет плотнее и гуще.

Шаг 10

Конфитюр из абрикосов с агар-агаром готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Конфитюр из абрикосов с агар-агаром"

Видео рецепт Конфитюр из абрикосов с агар-агаром
Оценить рецепт
4.7 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×