Конфитюр из вишни с агар-агаром
Конфитюр из вишни с агар-агаром — очень вкусный и ароматный десерт. Он получается достаточно густым, с кусочками ягод. Это то, что нужно к чашечке чая или для приготовления разнообразной выпечки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня без косточек 600 Грамм
- Сахар 300 Грамм
- Агар-агар 4 Грамма
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Возьмите ингредиенты для приготовления конфитюра с агар-агаром.
Шаг 2
Вишню вымойте. Удалите косточки и переложите в посуду с толстым дном.
Шаг 3
Взбейте вишню блендером. Не старайтесь превратить её в пюре. Должны остаться мелкие кусочки вишни. Если нет блендера, можно перекрутить в мясорубке.
Шаг 4
Поставьте кастрюлю на плиту и на среднем огне проварите 10 минут.
Шаг 5
Добавьте сахар, перемешайте. И снова на небольшом огне варите конфитюр примерно 30 минут.
Шаг 6
После добавьте в кастрюлю агар-агар. Перемешайте, проварите ещё 5 минут и выключайте.
Шаг 7
Конфитюр из вишни с агар-агаром готов. Если вы решили запастись им на зиму, переложите горячим в стерилизованную банку, закройте и храните в прохладном помещении.