Конфитюр из вишни с агар-агаром
1 ч. 0 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Зоя Шунина

Конфитюр из вишни с агар-агаром

Конфитюр из вишни с агар-агаром — очень вкусный и ароматный десерт. Он получается достаточно густым, с кусочками ягод. Это то, что нужно к чашечке чая или для приготовления разнообразной выпечки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня без косточек 600 Грамм
  • Сахар 300 Грамм
  • Агар-агар 4 Грамма

Шаг 1

Возьмите ингредиенты для приготовления конфитюра с агар-агаром.

Возьмите ингредиенты для приготовления конфитюра с агар-агаром.

Шаг 2

Вишню вымойте. Удалите косточки и переложите в посуду с толстым дном.

Вишню вымойте. Удалите косточки и переложите в посуду с толстым дном.

Шаг 3

Взбейте вишню блендером. Не старайтесь превратить её в пюре. Должны остаться мелкие кусочки вишни. Если нет блендера, можно перекрутить в мясорубке.

Взбейте вишню блендером. Не старайтесь превратить её в пюре. Должны остаться мелкие кусочки вишни. Если нет блендера, можно перекрутить в мясорубке.

Шаг 4

Поставьте кастрюлю на плиту и на среднем огне проварите 10 минут.

Поставьте кастрюлю на плиту и на среднем огне проварите 10 минут.

Шаг 5

Добавьте сахар, перемешайте. И снова на небольшом огне варите конфитюр примерно 30 минут.

Добавьте сахар, перемешайте. И снова на небольшом огне варите конфитюр примерно 30 минут.

Шаг 6

После добавьте в кастрюлю агар-агар. Перемешайте, проварите ещё 5 минут и выключайте.

После добавьте в кастрюлю агар-агар. Перемешайте, проварите ещё 5 минут и выключайте.

Шаг 7

Конфитюр из вишни с агар-агаром готов. Если вы решили запастись им на зиму, переложите горячим в стерилизованную банку, закройте и храните в прохладном помещении.

Конфитюр из вишни с агар-агаром готов. Если вы решили запастись им на зиму, переложите горячим в стерилизованную банку, закройте и храните в прохладном помещении.

Видео рецепт "Конфитюр из вишни с агар-агаром"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×