Конфитюр из вишни
6 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galate

Конфитюр из вишни

Предлагаю вам рецепт конфитюра из вишни. Он получается густым, плотным, с кусочками вишни. Очень сладким и ароматным. Его вкусно съесть и просто так, и намазать на хрустящий тост.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 500 Грамм
  • Сахар 300-350 Грамм
Количество порций

Калорийность

189 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Вишню помойте, обсушите. Удалите хвостики и листочки.

Шаг 3

Далее удалите косточки из вишни. Я для этого использую стеклянную трубочку для коктейлей.

Шаг 4

Переложите подготовленную ягоду в кастрюльку с толстым дном. Подавите немного толкушкой, чтобы она выделила сок. Проварите на умеренном огне 20 минут. Пенку снимайте ложкой.

Шаг 5

Затем добавьте сахар, варите еще 20 минут на медленном огне. Снимите с плиты, полностью остудите, затем проварите еще раз 10 минут.

Шаг 6

Разложите конфитюр по чистым стерилизованным банкам. Закрутите герметично крышку. После полного остывания конфитюр станет гуще и плотнее.

Шаг 7

Конфитюр из вишни готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Конфитюр из вишни"

Видео рецепт Конфитюр из вишни
Оценить рецепт
3.8, всего 33

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×