Конфитюр из киви
2 ч. 0 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Марина Золотцева

Конфитюр из киви

Любите не только вкусные, но и полезные сладости? Тогда предлагаю вам на заметку отличный вариант - конфитюр из киви. Его можно кушать сразу или хранить в холодильнике под плотно закрытой крышкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Киви 1 Килограмм
  • Сахар 500-600 Грамм
  • Лайм или лимон 1 Штука
  • Желатин 1 Чайная ложка

Описание приготовления:

Приготовить конфитюр из киви в домашних условиях можно с помощью кухонной плиты, а также мультиварки или хлебопечки.
1. Киви необходимо очистить и нарезать небольшими кусочками.
2. Выжать сок или лайма или лимона. При желании также можно добавить немного тертой цедры.
3. Киви с лимонным соком поставить на огонь. Довести до кипения и проварить около 5-7 минут.
4. Затем добавить сахар (его количество зависит от сладости киви и ваших вкусовых пристрастий). Перемешать. При необходимости добавить немного воды. Варить на медленном огне до загустения.
Этот рецепт приготовления конфитюра из киви можно использовать и для кухонной техники, если среди программ есть "варенье".
5. В небольшом количестве теплой воды растворить желатин.
6. Добавить его в кастрюлю с киви. Перемешать как следует.
7. Уже через 2-3 минуты конфитюр можно снять с огня.
Его можно сразу разлить по банкам, а после охлаждения накрыть плотными крышками и убрать в холодильник.


Комментарии к рецепту

11.02.2017 21:52
Не очень понятно, сколько же варить после добавления сахара. 2 часа?

Похожие рецепты

×