Найти идеальный рецепт

Конфитюр из вишни без загустителей
18 ч.
6

Конфитюр из вишни без загустителей

Тем, кто любит выпечку со сладкой начинкой, будет полезным узнать, как приготовить конфитюр из вишни без загустителей. Такой десерт отлично подойдет и в качестве десерта к булочкам и чашке чаю.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня без косточек 900 грамм
  • Сахар 900 грамм
  • Лимонная кислота 5 грамм
  • Сушеный имбирь 1/4 ч. ложки

Калорийность

226 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

56 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Вишню разморозьте и выложите в эмалированную миску. Покройте вишню белым сахаром, добавьте сушеный молотый имбирь и оставьте массу на 5 часов.

Шаг 2

2. Добавьте лимонную кислоту и тщательно перемешайте. Поставьте на самый большой огонь, доведите до кипения и кипятите ровно 4 минуты. Снимите массу с плиты и взбейте массу блендером.

Шаг 3

3. Снова отправьте конфитюр на плиту на самый сильный огонь, доведите до кипения и кипятите 4 минуты. Добавьте лимонную кислоту и тщательно перемешайте. Поставьте на самый большой огонь, доведите до кипения и кипятите ровно 4 минуты.

Шаг 4

4. Снимите массу с плиты и взбейте массу блендером. Снова отправьте конфитюр на плиту на самый сильный огонь, доведите до кипения и кипятите 4 минуты. Переложите конфитюр с стерилизованные баночки и неплотно прикройте крышкой.

Шаг 5

5. Оставьте баночки на 12 часов. Храните конфитюр в холодильнике. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Конфитюр из вишни без загустителей"

Видео рецепт Конфитюр из вишни без загустителей
Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×