Конфитюр из вишни без загустителей
18 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Татьяна Крылова

Конфитюр из вишни без загустителей

Тем, кто любит выпечку со сладкой начинкой, будет полезным узнать, как приготовить конфитюр из вишни без загустителей. Такой десерт отлично подойдет и в качестве десерта к булочкам и чашке чаю.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня без косточек 900 Грамм
  • Сахар 900 Грамм
  • Лимонная кислота 5 Грамм
  • Сушеный имбирь 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

226 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

56 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вишню разморозьте и выложите в эмалированную миску. Покройте вишню белым сахаром, добавьте сушеный молотый имбирь и оставьте массу на 5 часов.

Шаг 2

2. Добавьте лимонную кислоту и тщательно перемешайте. Поставьте на самый большой огонь, доведите до кипения и кипятите ровно 4 минуты. Снимите массу с плиты и взбейте массу блендером.

Шаг 3

3. Снова отправьте конфитюр на плиту на самый сильный огонь, доведите до кипения и кипятите 4 минуты. Добавьте лимонную кислоту и тщательно перемешайте. Поставьте на самый большой огонь, доведите до кипения и кипятите ровно 4 минуты.

Шаг 4

4. Снимите массу с плиты и взбейте массу блендером. Снова отправьте конфитюр на плиту на самый сильный огонь, доведите до кипения и кипятите 4 минуты. Переложите конфитюр с стерилизованные баночки и неплотно прикройте крышкой.

Шаг 5

5. Оставьте баночки на 12 часов. Храните конфитюр в холодильнике. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Конфитюр из вишни без загустителей"

Видео рецепт Конфитюр из вишни без загустителей
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×