Джем вишневый с пектином
1 ч. 30 мин
количество порций 20-22
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Джем вишневый с пектином

Пектин - это вещество-полисахарид, которое присутствует во фруктах и других растениях. Он способствует долгому хранению плодов. Используется в кулинарии как загуститель и гелеобразователь.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 1,5 Килограмма
  • Сахар 2 Стакана
  • Пектин 6 Грамм

Шаг 1

Помойте вишню, удалите косточки, хорошо её измельчите блендером. Вылейте смесь в кастрюлю.

Помойте вишню, удалите косточки, хорошо её измельчите блендером. Вылейте смесь в кастрюлю.

Шаг 2

Хорошо помойте лимоны, затем натрите их цедру к вишне, а также выжмите сок одного лимона. Варите будущий джем полчаса, постоянно помешивая.

Хорошо помойте лимоны, затем натрите их цедру к вишне, а также выжмите сок одного лимона. Варите будущий джем полчаса, постоянно помешивая.

Шаг 3

Затем остывшую смесь протрите через сито и опять поставьте на огонь, всыпав сахар и пектин. Варите её до загустения, а потом перелейте джем в подготовленные заранее стерильные банки.

Затем остывшую смесь протрите через сито и опять поставьте на огонь, всыпав сахар и пектин. Варите её до загустения, а потом перелейте джем в подготовленные заранее стерильные банки.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×