Джем вишневый с пектином
Пектин - это вещество-полисахарид, которое присутствует во фруктах и других растениях. Он способствует долгому хранению плодов. Используется в кулинарии как загуститель и гелеобразователь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 1,5 Килограмма
- Сахар 2 Стакана
- Пектин 6 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Помойте вишню, удалите косточки, хорошо её измельчите блендером. Вылейте смесь в кастрюлю.
Шаг 2
Хорошо помойте лимоны, затем натрите их цедру к вишне, а также выжмите сок одного лимона. Варите будущий джем полчаса, постоянно помешивая.
Шаг 3
Затем остывшую смесь протрите через сито и опять поставьте на огонь, всыпав сахар и пектин. Варите её до загустения, а потом перелейте джем в подготовленные заранее стерильные банки.
Оценить рецепт
2.8
12
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Варенье из вишни с агар-агаром
40 мин
Густое повидло из вишни на зиму
19 ч. 0 мин
Вишневый джем без косточек на зиму
1 ч. 0 мин
Вишнёвое варенье без косточек
30 мин
Вишня в собственном соку
13 ч. 0 мин
Варенье из вишни с косточками на зиму густое
2 ч. 0 мин
Вишневое варенье без закатки
1 ч. 0 мин
Повидло из вишни