Густое повидло из вишни на зиму
Густое вишневое повидло — отличный десерт к чаю, идеальная начинка для пирожков и пирогов. В период созревания вишни обязательно приготовьте такое красивое вкуснейшее повидло на зиму впрок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Вишня
600 Грамм
без косточек - Сахар 350 Грамм
- Агар-агар 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления повидла из вишни.
Шаг 2
Вишню тщательно помойте и удалите косточки. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3
С помощью блендера или мясорубки измельчите вишню и поставьте кастрюлю на плиту.
Шаг 4
Насыпьте в кастрюлю с вишней сахар и перемешайте. Доведите на среднем огне до кипения, проварите 5-7 минут. После снимите пену.
Шаг 5
Соедините чайную ложку сахара с агар-агаром и перемешайте.
Шаг 6
Тонкой струйкой насыпьте сахар с агар-агаром в повидло.
Шаг 7
Варите помешивая 7-10 минут.
Шаг 8
Горячее повидло будет жидким, но как только остынет, станет очень густым.
Шаг 9
Горячее повидло разложите в стерилизованные баночки и закатайте.
Шаг 10
Замечательное густое вишневое повидло на зиму готово.