Густое повидло из вишни на зиму
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Зоя Шунина

Густое повидло из вишни на зиму

Густое вишневое повидло — отличный десерт к чаю, идеальная начинка для пирожков и пирогов. В период созревания вишни обязательно приготовьте такое красивое вкуснейшее повидло на зиму впрок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 600 Грамм
    без косточек
  • Сахар 350 Грамм
  • Агар-агар 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

181 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления повидла из вишни.

Шаг 2

Вишню тщательно помойте и удалите косточки. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3

С помощью блендера или мясорубки измельчите вишню и поставьте кастрюлю на плиту.

Шаг 4

Насыпьте в кастрюлю с вишней сахар и перемешайте. Доведите на среднем огне до кипения, проварите 5-7 минут. После снимите пену.

Шаг 5

Соедините чайную ложку сахара с агар-агаром и перемешайте.

Шаг 6

Тонкой струйкой насыпьте сахар с агар-агаром в повидло.

Шаг 7

Варите помешивая 7-10 минут.

Шаг 8

Горячее повидло будет жидким, но как только остынет, станет очень густым.

Шаг 9

Горячее повидло разложите в стерилизованные баночки и закатайте.

Шаг 10

Замечательное густое вишневое повидло на зиму готово.

Оценить рецепт
4.9, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×