"Королевское" варенье из вишни без косточек
Замечательный вкус, необыкновенный аромат и насыщенный цвет вишни создают изумительный десерт — варенье из вишни. Без косточек оно еще вкуснее и имеет массу применений не только к чаю, но и в выпечке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Вишня
700 Грамм
вес без косточек - Сахар 700 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления варенья из вишни без косточек.
Шаг 2
Вишню помойте и удалите косточки.
Шаг 3
Выложите вишню в кастрюлю или таз и засыпьте сахаром слоями.
Шаг 4
Через час-полтора вишня пустит сок. Ждать, когда сахар полностью растворится в соке не нужно. Сразу ставьте кастрюлю на плиту.
Шаг 5
Доведите вишню в сиропе до кипения. Огонь убавьте и варите 15-20 минут. Затем пену снимите и дайте варенью постоять 2-3 часа.
Шаг 6
Затем эту процедуру повторите второй раз. Проварите 15 минут, снимите пену и дайте постоять 2-3 часа. Точно также проделайте в третий раз и варенье будет готово.
Шаг 7
"Королевское" варенье из вишни без косточек готово. Горячее варенье разложите в стерилизованные банки и храните в прохладном помещении.