"Королевское" варенье из вишни без косточек
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Зоя Шунина

"Королевское" варенье из вишни без косточек

Замечательный вкус, необыкновенный аромат и насыщенный цвет вишни создают изумительный десерт — варенье из вишни. Без косточек оно еще вкуснее и имеет массу применений не только к чаю, но и в выпечке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 700 Грамм
    вес без косточек
  • Сахар 700 Грамм
Количество порций

Калорийность

226 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

56 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления варенья из вишни без косточек.

Шаг 2

Вишню помойте и удалите косточки.

Шаг 3

Выложите вишню в кастрюлю или таз и засыпьте сахаром слоями.

Шаг 4

Через час-полтора вишня пустит сок. Ждать, когда сахар полностью растворится в соке не нужно. Сразу ставьте кастрюлю на плиту.

Шаг 5

Доведите вишню в сиропе до кипения. Огонь убавьте и варите 15-20 минут. Затем пену снимите и дайте варенью постоять 2-3 часа.

Шаг 6

Затем эту процедуру повторите второй раз. Проварите 15 минут, снимите пену и дайте постоять 2-3 часа. Точно также проделайте в третий раз и варенье будет готово.

Шаг 7

"Королевское" варенье из вишни без косточек готово. Горячее варенье разложите в стерилизованные банки и храните в прохладном помещении.

Видео рецепт ""Королевское" варенье из вишни без косточек"

Видео рецепт
Оценить рецепт
4.6, всего 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×