Абрикосовое варенье быстро
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Dashuta

Абрикосовое варенье быстро

Совсем необязательно долго варить варенье или выстаивать его по несколько часов, чтобы оно получилось вкусное, есть более простой и легкий, а главное, быстрый способ. И сегодня я поделюсь им с вами!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикосы 1 Килограмм
  • Сахар 1 Килограмм
  • Вода 1 Стакан
  • Лимон 1 Штука
  • Гвоздика 5 Штук

Шаг 1

Промываем абрикосы под холодной водой и вытираем их бумажным полотенцем. Разрезаем каждый плод пополам и удаляем косточку, выкладываем абрикосы в широкую кастрюлю с толстым дном.

Промываем абрикосы под холодной водой и вытираем их бумажным полотенцем. Разрезаем каждый плод пополам и удаляем косточку, выкладываем абрикосы в широкую кастрюлю с толстым дном.

Шаг 2

Затем вливаем воду, добавляем сок одного лимона и бутоны гвоздики. Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим абрикосы 10-15 минут после закипания.

Затем вливаем воду, добавляем сок одного лимона и бутоны гвоздики. Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим абрикосы 10-15 минут после закипания.

Шаг 3

После чего всыпаем сахар, перемешиваем все и опять ставим кастрюлю на медленный огонь. Когда жидкость закипит, продолжаем варить абрикосы, пока они не станут мягкими, обычно на это уходит минут 15.

После чего всыпаем сахар, перемешиваем все и опять ставим кастрюлю на медленный огонь. Когда жидкость закипит, продолжаем варить абрикосы, пока они не станут мягкими, обычно на это уходит минут 15.

Шаг 4

Горячее варенье раскладываем в стерилизованные банки и кипятим их еще 10-15 минут на водяной бане, затем закатываем и оставляем остывать.

Горячее варенье раскладываем в стерилизованные банки и кипятим их еще 10-15 минут на водяной бане, затем закатываем и оставляем остывать.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×