Абрикосовое варенье быстро
Совсем необязательно долго варить варенье или выстаивать его по несколько часов, чтобы оно получилось вкусное, есть более простой и легкий, а главное, быстрый способ. И сегодня я поделюсь им с вами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикосы 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
- Вода 1 Стакан
- Лимон 1 Штука
- Гвоздика 5 Штук
Шаг 1
Промываем абрикосы под холодной водой и вытираем их бумажным полотенцем. Разрезаем каждый плод пополам и удаляем косточку, выкладываем абрикосы в широкую кастрюлю с толстым дном.
Шаг 2
Затем вливаем воду, добавляем сок одного лимона и бутоны гвоздики. Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим абрикосы 10-15 минут после закипания.
Шаг 3
После чего всыпаем сахар, перемешиваем все и опять ставим кастрюлю на медленный огонь. Когда жидкость закипит, продолжаем варить абрикосы, пока они не станут мягкими, обычно на это уходит минут 15.
Шаг 4
Горячее варенье раскладываем в стерилизованные банки и кипятим их еще 10-15 минут на водяной бане, затем закатываем и оставляем остывать.