Абрикосовое варенье
Многие хозяйки делают запасы на зиму. И это касается не только солений, салатов и закусок, но также сладких десертов. Идеальным дополнением к вашему чаепитию станет вкуснейшее абрикосовое варенье.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикос 1,2 Килограмма
- Сахар 800 Грамм
- Лепестки миндаля 4 Ст. ложки
- Сок лимона 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Абрикосы хорошенько вымойте, разделите каждый на две части. Удалите косточки, сложите абрикосы в большую миску. Сверху засыпьте фрукты сахаром и полейте лимонным соком. Оставьте их в холодильнике на ночь, чтобы они пустили сок.
Шаг 2
Утром переложите абрикосы в кастрюлю с толстым дном. Поставьте ее на плиту и включите маленький огонь. Доведите фрукты с соком до кипения, варите около часа, постоянно помешивая, чтобы они не пригорели.
Шаг 3
У вас должна получиться более или менее однородная масса. Выключите огонь и оставьте варенье постоять, чтоб оно еще больше загустело.
Шаг 4
Пока варенье загустевает, простерилизуйте банки и крышки. Также выложите на противень лепестки миндаля. Подсушите их в духовке, чтобы они приобрели золотистый оттенок. Тогда миндаль полностью раскроет свой аромат.
Шаг 5
Переложите миндаль в варенье и тщательно все перемешайте. Разлейте варенье по банками, закройте крышками. Переверните банки вниз дном, накройте их полотенцем. Дождитесь, когда варенье полностью остынет, и переложите его в темное прохладное место.