Абрикосы с сахаром на зиму
4 ч. 0 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — AlenaPrika

Абрикосы с сахаром на зиму

Ароматное варенье из половинок абрикосов с сахаром готовится очень легко и просто методом двух прогреваний. Это самый удачный вариант заготовки таких красочных фруктов! Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикос 400 Грамм
  • Сахар 200 Грамм

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Абрикосы переберите, удалите подпорченные плоды и хвостики с фруктов.

Подготовьте указанные ингредиенты. Абрикосы переберите, удалите подпорченные плоды и хвостики с фруктов.

Шаг 2

Фрукты промойте в воде несколько раз, располовиньте и удалите косточки.

Фрукты промойте в воде несколько раз, располовиньте и удалите косточки.

Шаг 3

Засыпьте половинки абрикосов сахаром и оставьте на 20-30 минут, чтобы они выделили сок.

Засыпьте половинки абрикосов сахаром и оставьте на 20-30 минут, чтобы они выделили сок.

Шаг 4

Переместите содержимое в казан, ковш или в кастрюлю с антипригарным дном. Поместите емкость на плиту и отварите на умеренном нагреве варенье примерно 15-20 минут. Следите за пеной, чтобы она не вылилась за края емкости. Воду добавлять не нужно!

Переместите содержимое в казан, ковш или в кастрюлю с антипригарным дном. Поместите емкость на плиту и отварите на умеренном нагреве варенье примерно 15-20 минут. Следите за пеной, чтобы она не вылилась за края емкости. Воду добавлять не нужно!

Шаг 5

Затем варенье остудите на холоде в течение 3-4 часов. После снова прогрейте 10 минут, оно станет ароматным, густым. Ошпарьте банку и крышку горячей водой.

Затем варенье остудите на холоде в течение 3-4 часов. После снова прогрейте 10 минут, оно станет ароматным, густым. Ошпарьте банку и крышку горячей водой.

Шаг 6

Выложите абрикосы в сиропе в горячую банку и сразу же закройте емкость крышкой. Остудите и перенесите в кладовую до зимы.

Выложите абрикосы в сиропе в горячую банку и сразу же закройте емкость крышкой. Остудите и перенесите в кладовую до зимы.

Шаг 7

Подавайте абрикосы на завтрак и к сладкой выпечке, к румяным тостам и гренкам.

Подавайте абрикосы на завтрак и к сладкой выпечке, к румяным тостам и гренкам.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×