Абрикосы с желфиксом на зиму
9 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Лорик Трюм

Абрикосы с желфиксом на зиму

Чтобы абрикосы получилось прозрачными, с целыми дольками, необязательно их долго варить и настаивать. Достаточно воспользоваться желфиксом, сахара потребуется меньше, а время варки всего 15 минут.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикос 1 Килограмм
  • Сахар 500 Грамм
  • Желфикс 25 Грамм
Количество порций

Калорийность

164 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления абрикосов с желфиксом.

Шаг 2

Абрикосы вымойте и дайте стечь воде, удалите косточки, разделив на дольки. Смешайте две столовые ложки с желфиксом и перемешайте с абрикосами. Оставьте все на 6-8 часов, чтобы абрикосы пустили сок.

Шаг 3

Поставьте все на медленный огонь и доведите до кипения. Проварите в течение 5 минут.

Шаг 4

Добавьте в абрикосы сахар, аккуратно перемешайте и варите после закипания в течение 5 минут. Разложите в сухие стерилизованные банки и полностью остудите. После этого закройте банки и уберите на хранение.

Шаг 5

Приятных заготовок!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×