Абрикосы с желфиксом на зиму
Чтобы абрикосы получилось прозрачными, с целыми дольками, необязательно их долго варить и настаивать. Достаточно воспользоваться желфиксом, сахара потребуется меньше, а время варки всего 15 минут.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикос 1 Килограмм
- Сахар 500 Грамм
- Желфикс 25 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления абрикосов с желфиксом.
Шаг 2
Абрикосы вымойте и дайте стечь воде, удалите косточки, разделив на дольки. Смешайте две столовые ложки с желфиксом и перемешайте с абрикосами. Оставьте все на 6-8 часов, чтобы абрикосы пустили сок.
Шаг 3
Поставьте все на медленный огонь и доведите до кипения. Проварите в течение 5 минут.
Шаг 4
Добавьте в абрикосы сахар, аккуратно перемешайте и варите после закипания в течение 5 минут. Разложите в сухие стерилизованные банки и полностью остудите. После этого закройте банки и уберите на хранение.
Шаг 5
Приятных заготовок!