Абрикос "Черный принц" в собственном соку
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Абрикос "Черный принц" в собственном соку

Фрукты радуют своим разнообразием, хочется сохранить частичку лета и порадовать близких вкусными заготовками среди зимы. Черный абрикос имеет насыщенный вкус и аромат, его и законсервируем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикосы "Черный принц" 1 Килограмм
  • Сахар 500 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовим ингредиенты. Черные абрикосы выбираем спелые, но плотные.

Шаг 2

Абрикосы моем, разделяем пополам и удаляем косточки.

Шаг 3

Половинки абрикоса кладем в банки. У меня банки 0,5 литра

Шаг 4

Далее, насыпаем сахар.

Шаг 5

В кастрюлю кладем натуральную ткань или полотенце и ставим наполненные банки. Желательно, заранее подобрать подходящую кастрюлю и банки нужного размера. Высота кастрюли должна быть, примерно, той же высоты, что и банки.

Шаг 6

В кастрюлю наливаем теплую воду и ставим на огонь. Сахар растворится и абрикосы немного осядут, добавим в каждую банку еще по 2-3 дольки абрикоса. Пастеризуем 15 минут. Прикроем крышечками банки.

Шаг 7

Горячие банки вынимаем из кастрюли и плотно закрываем крышками. Ставим вверх дном и накрываем пледом. Заготовку из черных абрикос можно хранить при комнатной температуре.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×