Абрикос "Черный принц" в собственном соку
Фрукты радуют своим разнообразием, хочется сохранить частичку лета и порадовать близких вкусными заготовками среди зимы. Черный абрикос имеет насыщенный вкус и аромат, его и законсервируем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикосы "Черный принц" 1 Килограмм
- Сахар 500 Грамм
Шаг 1
Подготовим ингредиенты. Черные абрикосы выбираем спелые, но плотные.
Шаг 2
Абрикосы моем, разделяем пополам и удаляем косточки.
Шаг 3
Половинки абрикоса кладем в банки. У меня банки 0,5 литра
Шаг 4
Далее, насыпаем сахар.
Шаг 5
В кастрюлю кладем натуральную ткань или полотенце и ставим наполненные банки. Желательно, заранее подобрать подходящую кастрюлю и банки нужного размера. Высота кастрюли должна быть, примерно, той же высоты, что и банки.
Шаг 6
В кастрюлю наливаем теплую воду и ставим на огонь. Сахар растворится и абрикосы немного осядут, добавим в каждую банку еще по 2-3 дольки абрикоса. Пастеризуем 15 минут. Прикроем крышечками банки.
Шаг 7
Горячие банки вынимаем из кастрюли и плотно закрываем крышками. Ставим вверх дном и накрываем пледом. Заготовку из черных абрикос можно хранить при комнатной температуре.