"Черный принц" (торт на кефире)
6 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Наталья Польщак

"Черный принц" (торт на кефире)

Расскажу еще один вкуснейший рецепт для любителей шоколадных тортов, как приготовить «Черный принц» (торт на кефире). Вы удивитесь, что такой вкусный десерт делается настолько просто. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 1 Штука
  • Сахарный песок 1,5 Стакана
    1 стакан в тесто, ½ стакана в крем
  • Какао 3 Чайных ложки
  • Кефир 1 Стакан
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Мука 1 Стакан
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Сметана 250 Грамм

Шаг 1

В миску или в чашу блендера вбейте куриное яйцо и взбивайте его с сахарным песком до образования пышно пены.

Шаг 2

Влейте тонкой струйкой кефир и добавьте соду, перемешайте. Просейте муку и введите ее в миску, добавьте какао и перемешайте венчиком до однородной массы.

Шаг 3

Форму для выпечки застелите пекарской бумагой и вылейте тесто, распределите равномерно.

Шаг 4

Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 30-40 минут, проверяйте деревянной шпажкой на готовность (она должна выходить сухой).

Шаг 5

Достаньте корж из духовки и переложите на решетку для остывания (около 2 часов).

Шаг 6

Тем временем сделайте крем: взбейте размягченное сливочное масло с сахарным песком, затем по одной столовой ложке добавляйте сметану. Отправьте крем в холодильник.

Шаг 7

Разрежьте корж на 2 части, нижнюю часть смажьте обильно кремом и уложите на нее вторую часть. Смажьте верхушку торта кремом и украсьте крошкой. Настаивайте торт несколько часов в холодильнике, а затем подавайте.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×