Пышный торт
2 ч. 50 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Пышный торт

Близится торжество и вы ищите интересные идеи, как приготовить пышный торт с вкусненьким кремом? Тогда не проходите мимо и обратить внимание на это потрясающе аппетитное шоколадное творение.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Шоколад 370 Грамм
    200 г в тесто, 170 - в крем,
  • Яйцо 8 Штук
  • Сахар 3/4 Стакана
  • Мука 200 Грамм
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Крем-сыр 250 Грамм
  • Сгущенка 1 Штука
    банка
  • Сливки 1 Стакан
  • Шоколадный ликер 1-2 Чайных ложек
    по желанию
  • Какао По вкусу
    для украшения

Шаг 1

1. Размягченное сливочное масло соедините с половиной сахара и взбейте до пышности.

1. Размягченное сливочное масло соедините с половиной сахара и взбейте до пышности.

Шаг 2

2. Параллельно растопите шоколад и остудите немного.

2. Параллельно растопите шоколад и остудите немного.

Шаг 3

3. Аккуратно отделите белки от желтков. Последние выложите в масло, продолжая взбивать.

3. Аккуратно отделите белки от желтков. Последние выложите в масло, продолжая взбивать.

Шаг 4

4. Добавьте шоколад и перемешайте до однородности.

4. Добавьте шоколад и перемешайте до однородности.

Шаг 5

5. В отдельной мисочке соедините сухие ингредиенты: просеянную муку с разрыхлителем и солью. Перемешайте.

5. В отдельной мисочке соедините сухие ингредиенты: просеянную муку с разрыхлителем и солью. Перемешайте.

Шаг 6

6. Соедините все вместе, продолжая перемешивать.

6. Соедините все вместе, продолжая перемешивать.

Шаг 7

7. Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром до пышных пиков.

7. Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром до пышных пиков.

Шаг 8

8. Добавьте белки и очень аккуратно перемешайте, чтобы масса оставалась пышной.

8. Добавьте белки и очень аккуратно перемешайте, чтобы масса оставалась пышной.

Шаг 9

9. Из полученного количества теста получится 3 коржа. Можно разделить тесто сразу или выпечь один очень высокий корж, а потом его аккуратно разрезать.

9. Из полученного количества теста получится 3 коржа. Можно разделить тесто сразу или выпечь один очень высокий корж, а потом его аккуратно разрезать.

Шаг 10

10. Для приготовления крема взбейте крем-сыр со сгущенкой.

10. Для приготовления крема взбейте крем-сыр со сгущенкой.

Шаг 11

11. Добавьте растопленный шоколад, продолжая взбивать.

11. Добавьте растопленный шоколад, продолжая взбивать.

Шаг 12

12. В отдельной мисочке взбейте сливки до пышных пиков.

12. В отдельной мисочке взбейте сливки до пышных пиков.

Шаг 13

13. Добавьте сливки в крем и аккуратно перемешайте.

13. Добавьте сливки в крем и аккуратно перемешайте.

Шаг 14

14. Если вы пекли 3 отдельных коржа, разрежьте каждый пополам. Если 1, то, соответственно, на 6 коржей.

14. Если вы пекли 3 отдельных коржа, разрежьте каждый пополам. Если 1, то, соответственно, на 6 коржей.

Шаг 15

15. Каждый корж при желании можно пропитать сахарным сиропом или ликером, если тортик будут есть только взрослые. Промажьте кремом.

15. Каждый корж при желании можно пропитать сахарным сиропом или ликером, если тортик будут есть только взрослые. Промажьте кремом.

Шаг 16

16. Перемажьте все коржи кремом, а остатки распределите на борта.

16. Перемажьте все коржи кремом, а остатки распределите на борта.

Шаг 17

17. Присыпьте просеянным какао и украсьте по вкусу. Оставьте тортик, чтобы он хорошо пропитался.

17. Присыпьте просеянным какао и украсьте по вкусу. Оставьте тортик, чтобы он хорошо пропитался.

Шаг 18

18. Вот такой пышный, нежный и невероятно вкусный торт получился в результате. Приятного чаепития!

18. Вот такой пышный, нежный и невероятно вкусный торт получился в результате. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×