Бисквитный торт "Подарочный"
Расскажу, как приготовить к праздничному столу бисквитный торт "Подарочный" – он понравится вам своим сочным, воздушным бисквитом, нежным сливочным кремом и вкусом хрустящих орешков.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 80 Миллилитров
-
Сливочное масло
150 Грамм
мягкое -
Яйца
5 Штук
для бисквита - 4 шт, для крема - 1 шт -
Арахис
150 Грамм
очищенный - Мука пшеничная 120 Грамм
-
Сахар
345 Грамм
для бисквита - 120 г, для сиропа - 100 г, для крема - 125 г - Сахарная пудра 1 Чайная ложка
-
Ванильный сахар
1 Штука
пакетик -
Коньяк
2 Ст. ложки
по желанию, для сиропа - 1 ст.л, для крема - 1 ст.л. - Вода горячая 110 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сначала приготовим бисквит: отделите яичные белки от желтков.
Шаг 2
Взбейте желтки с половиной количества сахара до пышной массы светлого цвета.
Шаг 3
Белки взбейте с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
Шаг 4
Аккуратно вмешайте взбитые белки в желтковую смесь движениями снизу-вверх, чтобы белки не осели.
Шаг 5
Просеянную муку, по частям, добавьте к полученной яичной массе, аккуратно перемешивая. Должно получиться негустое, мягкое тесто.
Шаг 6
На дно разъемной формы для выпечки положите круг, вырезанный из пергаментной бумаги. Переложите тесто в форму, разровняйте верх и выпекайте 30-35 минут при температуре 180 градусов. После этого выключите духовку, слегка приоткройте дверцу духового шкафа и оставьте бисквит в духовке - остывать на 15 минут.
Шаг 7
Готовому бисквиту дайте полностью остыть на решетке на столе. Лучше всего оставить его на 10-12 часов при комнатной температуре.
Шаг 8
Готовим пропитку: смешайте вместе сахар, коньяк и горячую воду. Размешайте до полного растворения сахара и пока отставьте в сторону.
Шаг 9
Готовим крем: в сотейнике смешайте молоко, сахар, яйцо и ванильный сахар. Перемешайте венчиком, поставьте на средний огонь и варите до загустения, перемешивая.
Шаг 10
Горячую массу перелейте в подходящую посуду и накройте пищевой пленкой «контактным» методом, чтобы поверхность не заветрилась и на ней не образовалась корочка. Поставьте в холодильник.
Шаг 11
Мягкое сливочное масло взбейте миксером, влейте коньяк (по желанию), по 1-2 ст.л. добавляйте остывшую заварную массу, продолжая взбивать. Крем должен получиться воздушным и нежным.
Шаг 12
Очищенный арахис обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, дайте остыть, затем переложите орехи в полиэтиленовый пакет и измельчите с помощью скалки.
Шаг 13
Холодный бисквит разрежьте на 2 пласта и пропитайте срезы остывшим сиропом с коньяком.
Шаг 14
Можно собирать торт: прослоите торт кремом, верх и бока тоже смажьте кремом и посыпьте дробленым арахисом.
Шаг 15
Поставьте торт в холодильник на 2-3 часа, а перед подачей на стол поыпьте просеянной сахарной пудрой. Приятного аппетита!