Бисквитный торт "Подарочный"
15 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алла

Бисквитный торт "Подарочный"

Расскажу, как приготовить к праздничному столу бисквитный торт "Подарочный" – он понравится вам своим сочным, воздушным бисквитом, нежным сливочным кремом и вкусом хрустящих орешков.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 120 Грамм
  • Сахар 345 Грамм
    для бисквита - 120 г, для сиропа - 100 г, для крема - 125 г
  • Яйца 5 Штук
    для бисквита - 4 шт, для крема - 1 шт
  • Вода горячая 110 Миллилитров
  • Коньяк 2 Ст. ложки
    по желанию, для сиропа - 1 ст.л, для крема - 1 ст.л.
  • Сливочное масло 150 Грамм
    мягкое
  • Молоко 80 Миллилитров
  • Ванильный сахар 1 Штука
    пакетик
  • Арахис 150 Грамм
    очищенный
  • Сахарная пудра 1 Чайная ложка

Шаг 1

Сначала приготовим бисквит: отделите яичные белки от желтков.

Сначала приготовим бисквит: отделите яичные белки от желтков.

Шаг 2

Взбейте желтки с половиной количества сахара до пышной  массы светлого цвета.

Взбейте желтки с половиной количества сахара до пышной массы светлого цвета.

Шаг 3

Белки взбейте с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.

Белки взбейте с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.

Шаг 4

Аккуратно вмешайте взбитые белки в желтковую смесь движениями снизу-вверх, чтобы белки не осели.

Аккуратно вмешайте взбитые белки в желтковую смесь движениями снизу-вверх, чтобы белки не осели.

Шаг 5

Просеянную муку, по частям, добавьте к полученной яичной массе, аккуратно перемешивая. Должно получиться негустое, мягкое тесто.

Просеянную муку, по частям, добавьте к полученной яичной массе, аккуратно перемешивая. Должно получиться негустое, мягкое тесто.

Шаг 6

На дно разъемной формы для выпечки положите круг, вырезанный из пергаментной бумаги. Переложите тесто в форму, разровняйте верх и выпекайте 30-35 минут при температуре 180 градусов. После этого выключите духовку, слегка приоткройте дверцу духового шкафа и оставьте бисквит в духовке - остывать на 15 минут.

На дно разъемной формы для выпечки положите круг, вырезанный из пергаментной бумаги. Переложите тесто в форму, разровняйте верх и выпекайте 30-35 минут при температуре 180 градусов. После этого выключите духовку, слегка приоткройте дверцу духового шкафа и оставьте бисквит в духовке - остывать на 15 минут.

Шаг 7

Готовому бисквиту дайте полностью остыть на решетке на столе. Лучше всего оставить его на 10-12 часов при комнатной температуре.

Готовому бисквиту дайте полностью остыть на решетке на столе. Лучше всего оставить его на 10-12 часов при комнатной температуре.

Шаг 8

Готовим пропитку: смешайте вместе сахар, коньяк и горячую воду. Размешайте до полного растворения сахара и пока отставьте в сторону.

Готовим пропитку: смешайте вместе сахар, коньяк и горячую воду. Размешайте до полного растворения сахара и пока отставьте в сторону.

Шаг 9

Готовим крем: в сотейнике смешайте молоко, сахар, яйцо и ванильный сахар. Перемешайте венчиком, поставьте на средний огонь и варите до загустения, перемешивая.

Готовим крем: в сотейнике смешайте молоко, сахар, яйцо и ванильный сахар. Перемешайте венчиком, поставьте на средний огонь и варите до загустения, перемешивая.

Шаг 10

Горячую массу перелейте в подходящую посуду и накройте пищевой пленкой «контактным» методом, чтобы поверхность не заветрилась и на ней не образовалась корочка. Поставьте в холодильник.

Горячую массу перелейте в подходящую посуду и накройте пищевой пленкой «контактным» методом, чтобы поверхность не заветрилась и на ней не образовалась корочка. Поставьте в холодильник.

Шаг 11

Мягкое сливочное масло взбейте миксером, влейте коньяк (по желанию), по 1-2 ст.л. добавляйте остывшую заварную массу, продолжая взбивать. Крем должен получиться воздушным и нежным.

Мягкое сливочное масло взбейте миксером, влейте коньяк (по желанию), по 1-2 ст.л. добавляйте остывшую заварную массу, продолжая взбивать. Крем должен получиться воздушным и нежным.

Шаг 12

Очищенный арахис обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, дайте остыть, затем переложите орехи в полиэтиленовый пакет и измельчите с помощью скалки.

Очищенный арахис обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, дайте остыть, затем переложите орехи в полиэтиленовый пакет и измельчите с помощью скалки.

Шаг 13

Холодный бисквит разрежьте на 2 пласта и пропитайте срезы остывшим сиропом с коньяком.

Холодный бисквит разрежьте на 2 пласта и пропитайте срезы остывшим сиропом с коньяком.

Шаг 14

Можно собирать торт: прослоите торт кремом, верх и бока тоже смажьте кремом и посыпьте дробленым арахисом.

Можно собирать торт: прослоите торт кремом, верх и бока тоже смажьте кремом и посыпьте дробленым арахисом.

Шаг 15

Поставьте торт в холодильник на 2-3 часа, а перед подачей на стол поыпьте просеянной сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Поставьте торт в холодильник на 2-3 часа, а перед подачей на стол поыпьте просеянной сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бисквитный торт "Подарочный""


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×