Торт "Подарочный"
Подарочный торт — это замечательный десерт, который вы можете приготовить к праздничному столу буквально по любому поводу. Очень мягкий бисквит тает во рту, а воздушный крем подчеркивает его вкус!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 80 мл
- Мука 60 грамм
- Масло сливочное 150 грамм
- Яйца 3 штуки + 1 яйцо для крема
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Миндаль 1 по вкусу для украшения
- Сахар 90 грамм + 100 грамм сахара для пропитки, + 125 грамм сахара для крема
- Вода 110 мл
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Крахмал картофельный 30 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Готовим тесто для бисквита. Взбиваем 3 яйца и 90 грамм сахара в пышную пену.
Шаг 2

Перемешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Просеиваем сухую смесь во взбитые с сахаром яйца. Перемешиваем лопаткой.
Шаг 3

Вливаем тесто в форму, предварительно простеленную бумагой для выпечки. Выпекаем 50 минут, температура — 160 градусов.
Шаг 4

Готовый бисквит остудите и разрежьте на два коржа.
Шаг 5

Приготовьте пропитку для бисквита. Для этого разогрейте в сотейнике сахар с водой, проварите 1 минуту. Остудите.
Шаг 6

Приготовим крем. Взбейте яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Переместите массу в сотейник, влейте горячее молоко. Варите до закипания. Сделайте минимальный огонь и, помешивая, проварите еще 4 минуты. Полностью остудите крем.
Шаг 7

Добавьте мягкое масло. Взбейте до однородности.
Шаг 8

Пропитываем коржи сиропом. Смажьте один корж кремом, сверху накройте вторым коржом. Верх и бока торта также смажьте кремом.
Шаг 9

Присыпьте торт миндалем, отправьте его в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Торт "Подарочный""

Похожие рецепты





