Торт "Подарочный"
Подарочный торт — это замечательный десерт, который вы можете приготовить к праздничному столу буквально по любому поводу. Очень мягкий бисквит тает во рту, а воздушный крем подчеркивает его вкус!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйца
3 Штуки
+ 1 яйцо для крема -
Сахар
90 Грамм
+ 100 грамм сахара для пропитки, + 125 грамм сахара для крема - Мука 60 Грамм
- Крахмал картофельный 30 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Вода 110 Миллилитров
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Молоко 80 Миллилитров
- Масло сливочное 150 Грамм
-
Миндаль
1 По вкусу
для украшения
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Готовим тесто для бисквита. Взбиваем 3 яйца и 90 грамм сахара в пышную пену.
Шаг 2
Перемешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Просеиваем сухую смесь во взбитые с сахаром яйца. Перемешиваем лопаткой.
Шаг 3
Вливаем тесто в форму, предварительно простеленную бумагой для выпечки. Выпекаем 50 минут, температура — 160 градусов.
Шаг 4
Готовый бисквит остудите и разрежьте на два коржа.
Шаг 5
Приготовьте пропитку для бисквита. Для этого разогрейте в сотейнике сахар с водой, проварите 1 минуту. Остудите.
Шаг 6
Приготовим крем. Взбейте яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Переместите массу в сотейник, влейте горячее молоко. Варите до закипания. Сделайте минимальный огонь и, помешивая, проварите еще 4 минуты. Полностью остудите крем.
Шаг 7
Добавьте мягкое масло. Взбейте до однородности.
Шаг 8
Пропитываем коржи сиропом. Смажьте один корж кремом, сверху накройте вторым коржом. Верх и бока торта также смажьте кремом.
Шаг 9
Присыпьте торт миндалем, отправьте его в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!