Торт "Подарочный"
5 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Алексей Марчук

Торт "Подарочный"

Подарочный торт — это замечательный десерт, который вы можете приготовить к праздничному столу буквально по любому поводу. Очень мягкий бисквит тает во рту, а воздушный крем подчеркивает его вкус!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
    + 1 яйцо для крема
  • Сахар 90 Грамм
    + 100 грамм сахара для пропитки, + 125 грамм сахара для крема
  • Мука 60 Грамм
  • Крахмал картофельный 30 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Вода 110 Миллилитров
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Молоко 80 Миллилитров
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Миндаль 1 По вкусу
    для украшения
Количество порций

Калорийность

302 ккал

Калорийность

5 г

Белки

21 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Готовим тесто для бисквита. Взбиваем 3 яйца и 90 грамм сахара в пышную пену.

Шаг 2

Перемешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Просеиваем сухую смесь во взбитые с сахаром яйца. Перемешиваем лопаткой.

Шаг 3

Вливаем тесто в форму, предварительно простеленную бумагой для выпечки. Выпекаем 50 минут, температура — 160 градусов.

Шаг 4

Готовый бисквит остудите и разрежьте на два коржа.

Шаг 5

Приготовьте пропитку для бисквита. Для этого разогрейте в сотейнике сахар с водой, проварите 1 минуту. Остудите.

Шаг 6

Приготовим крем. Взбейте яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Переместите массу в сотейник, влейте горячее молоко. Варите до закипания. Сделайте минимальный огонь и, помешивая, проварите еще 4 минуты. Полностью остудите крем.

Шаг 7

Добавьте мягкое масло. Взбейте до однородности.

Шаг 8

Пропитываем коржи сиропом. Смажьте один корж кремом, сверху накройте вторым коржом. Верх и бока торта также смажьте кремом.

Шаг 9

Присыпьте торт миндалем, отправьте его в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Торт "Подарочный""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×