Торт "Подарочный"
5 ч.
7

Торт "Подарочный"

Подарочный торт — это замечательный десерт, который вы можете приготовить к праздничному столу буквально по любому поводу. Очень мягкий бисквит тает во рту, а воздушный крем подчеркивает его вкус!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 80 мл
  • Мука 60 грамм
  • Масло сливочное 150 грамм
  • Яйца 3 штуки + 1 яйцо для крема
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка
  • Миндаль 1 по вкусу для украшения
  • Сахар 90 грамм + 100 грамм сахара для пропитки, + 125 грамм сахара для крема
  • Вода 110 мл
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Крахмал картофельный 30 грамм

Калорийность

302 ккал

Калорийность

5 г

Белки

21 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Готовим тесто для бисквита. Взбиваем 3 яйца и 90 грамм сахара в пышную пену.

Шаг 2

Перемешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Просеиваем сухую смесь во взбитые с сахаром яйца. Перемешиваем лопаткой.

Шаг 3

Вливаем тесто в форму, предварительно простеленную бумагой для выпечки. Выпекаем 50 минут, температура — 160 градусов.

Шаг 4

Готовый бисквит остудите и разрежьте на два коржа.

Шаг 5

Приготовьте пропитку для бисквита. Для этого разогрейте в сотейнике сахар с водой, проварите 1 минуту. Остудите.

Шаг 6

Приготовим крем. Взбейте яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Переместите массу в сотейник, влейте горячее молоко. Варите до закипания. Сделайте минимальный огонь и, помешивая, проварите еще 4 минуты. Полностью остудите крем.

Шаг 7

Добавьте мягкое масло. Взбейте до однородности.

Шаг 8

Пропитываем коржи сиропом. Смажьте один корж кремом, сверху накройте вторым коржом. Верх и бока торта также смажьте кремом.

Шаг 9

Присыпьте торт миндалем, отправьте его в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Торт "Подарочный""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
3.0 2

Похожие рецепты

Бисквитный торт с ягодами
Сметана Сахар Мука пшеничная Черника Черная смородина Малина Вода кипяченая Мед цветочный Масло растительное Яйцо куриное Соль Загуститель для сливок
Красочный и аппетитный бисквитный торт с ягодами можно готовить хоть каждый день в летний сезон. Такой десерт будет актуален утром, в обед и на полдник, для дружеских посиделок и для семейных.
2 ч.
5.0
Бисквитный карамельный торт
Сметана Сахар Мука пшеничная Сахар Сахар Молоко Масло сливочное Вода горячая Масло растительное Сок лимона Яйцо куриное Соль Соль Загуститель для сметаны
Невероятно вкусный торт с карамелью можно приготовить буквально за 1,5 часа. Главное — остудить бисквит и пропитать его, чтобы десерт не получился сухим на вкус. Крем можно сделать сметанный.
4 ч.
5.0
336
Бисквитный торт
Жирный творог Бренди Сливки 30% Сахар Мука Сахар Кофе Шоколадная крошка Крахмал Киви Клубника Яйца Соль Яичные желтки
Рецепт приготовления бисквитного торта украшенного киви и клубникой. Торт на день рождения.
4 ч.
4.4
Торт "Планшет"
Просеянная сахарная пудра Маршмеллоу Сливочный сыр Сливки 33% Белый шоколад Сливочное масло Мука Сахар Яблочный сок Желатин Сахар Яйца Разрыхлитель Пищевые красители Яйцо Лимон Яблочное варенье и консервированные яблоки или груши Пищевая спрей-краска
Хочу поделиться рецептом, в котором вы узнаете как приготовить торт "Планшет" - оригинальный, современный, красивый и очень вкусный десерт. Он станет отличным сюрпризом ко дню рожденья!
1 дн. 14 ч.
5.0
×