Бисквитный торт с шоколадным кремом и вишней
3 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Бисквитный торт с шоколадным кремом и вишней

Красочный торт с ярким шоколадно-вишневым вкусом можно подать и на праздничный стол, и в будни. Вы удивитесь, но хоть крем при взбивании остается светлым, он по вкусу напоминает шоколадное мороженое!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 3 Штуки
    бисквит
  • Мука пшеничная 130 Грамм
    бисквит
  • Сахар 150 Грамм
    бисквит
  • Какао-порошок 2 Ст. ложки
    бисквит
  • Соль 1 Щепотка
    биксвит
  • Вишня замороженная 60 Грамм
    бисквит
  • Сливки кондитерские 350 Миллилитров
    жирностью 30%, в крем
  • Вишня замороженная 120 Грамм
    в крем и для украшения
  • Сахар 100 Грамм
    в крем
  • Шоколад молочный 40 Грамм
    для украшения
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Какао выбирайте темное, чтобы оно окрасило и бисквит, и крем.

Шаг 2

Вбейте куриные яйца в емкость кухонного комбайна. Всыпьте 150 грамм сахарного песка и соль. Взбейте примерно 4-5 минут в пышную пену.

Шаг 3

Вмешайте на минимальной скорости во взбитые яйца пшеничную муку и какао-порошок. Нарежьте замороженную вишню без косточек мелкими кубиками и добавьте в тесто. Аккуратно размешайте и перелейте тесто в смазанную маслом форму.

Шаг 4

Испеките бисквит в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут и остудите, выложив форму на бок. Затем с охлажденного бисквита срежьте верхушку и разрежьте его пополам по горизонтали, получая два коржа.

Шаг 5

Взбейте в чаше кухонного комбайна сливки. Отложите 6-8 ягод вишни для украшения, остальные нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в емкость и еще раз взбейте. Всыпьте какао и сахар, взбейте в последний раз. Единственное, какао не окрашивает охлажденные сливки в коричневый цвет, так как растворяется только в теплых ингредиентах. Но шоколадный вкус какао крему подарит.

Шаг 6

Выложите нижний корж на тарелку и смажьте половиной крема.

Шаг 7

Выложите верхний корж, обмажьте его кремом. Оставшийся крем выложите в кулинарный мешок или шприц и отсадите на торт. Украсьте десерт ягодами вишни, кусочками шоколада и свежей мятой. Поместите его на 1 час для пропитки в холодильник.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×