Бисквитный торт с шоколадным кремом и вишней
Красочный торт с ярким шоколадно-вишневым вкусом можно подать и на праздничный стол, и в будни. Вы удивитесь, но хоть крем при взбивании остается светлым, он по вкусу напоминает шоколадное мороженое!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Шоколад молочный
40 Грамм
для украшения -
Яйцо куриное
3 Штуки
бисквит -
Какао-порошок
2 Ст. ложки
бисквит -
Мука пшеничная
130 Грамм
бисквит -
Соль
1 Щепотка
биксвит -
Сахар
150 Грамм
бисквит -
Сахар
100 Грамм
в крем -
Вишня замороженная
60 Грамм
бисквит -
Вишня замороженная
120 Грамм
в крем и для украшения -
Сливки кондитерские
350 Миллилитров
жирностью 30%, в крем
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Какао выбирайте темное, чтобы оно окрасило и бисквит, и крем.
Шаг 2
Вбейте куриные яйца в емкость кухонного комбайна. Всыпьте 150 грамм сахарного песка и соль. Взбейте примерно 4-5 минут в пышную пену.
Шаг 3
Вмешайте на минимальной скорости во взбитые яйца пшеничную муку и какао-порошок. Нарежьте замороженную вишню без косточек мелкими кубиками и добавьте в тесто. Аккуратно размешайте и перелейте тесто в смазанную маслом форму.
Шаг 4
Испеките бисквит в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут и остудите, выложив форму на бок. Затем с охлажденного бисквита срежьте верхушку и разрежьте его пополам по горизонтали, получая два коржа.
Шаг 5
Взбейте в чаше кухонного комбайна сливки. Отложите 6-8 ягод вишни для украшения, остальные нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в емкость и еще раз взбейте. Всыпьте какао и сахар, взбейте в последний раз. Единственное, какао не окрашивает охлажденные сливки в коричневый цвет, так как растворяется только в теплых ингредиентах. Но шоколадный вкус какао крему подарит.
Шаг 6
Выложите нижний корж на тарелку и смажьте половиной крема.
Шаг 7
Выложите верхний корж, обмажьте его кремом. Оставшийся крем выложите в кулинарный мешок или шприц и отсадите на торт. Украсьте десерт ягодами вишни, кусочками шоколада и свежей мятой. Поместите его на 1 час для пропитки в холодильник.